ここから本文です

解決済みの質問

モンクレールのダウンジャケットは、なんで高いんでしょうか?

koko777koko2000さん

モンクレールのダウンジャケットは、なんで高いんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xx_houbou_xxさん

良い素材を使っているからです。

モンクレールのダウンはホワイトグースの産毛だけで作られており、仏企画協会が最高品質ダウンであることを認めるキャトルフロコンマークを取得しています。

認定をもらうには、フィリングパワー(空気包含力)や断熱力が、もっとも強いニューダウン(収穫したばかりの真新しいもの)でなければならず、一定の体積当りの密度が高く保温力に優れ、非常に軽いです。

また、このニューダウンは1羽からたった30gしかとることができないためその希少価値が値段にも繁栄されています。

それと他のダウンジャケットはよく縫い目などからダウンが出てしまい数年着用するとボリュームがなくなったりしますが、モンクレールはダウンを1度袋のような物に入れてから縫うので羽が出にくいです。

ただ、モンクレールは買収され経営が変わってから年々ダウンの量が減ったりと品質が落ちている気がします。
あと日本の正規品は価格が高すぎますね。日本の代理店は相当ぼったくっていると思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ferrarra50bi1さん

モンクレールではなくて、モンクレーだからですよ。

判り難ければ「モンクレー」で検索してみてください。

由緒正しき、山道具屋の老舗なのです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時13分現在

1361
人が回答!!

1時間以内に2,490件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する