ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

伊勢の旅館について・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

tami_chan13さん

伊勢の旅館について・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

教えてください。
今度、両親が伊勢に行く計画を立てています。

○海老が美味しくて
○温泉が広くて
○部屋が少し豪華(?)

・・・な旅館を探しています。
いろんなサイトでも調べたのですが、できれば生の情報や感想が知りたくて質問させていただきました。
ちなみに電車で、平日に2泊ほどです。
あと、牡蠣も名産だと思うのですが海老と牡蠣の美味しいところの情報もご存知でしたらお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nt773ktさん

私が三重県で印象に残っている旅館は、伊勢ではないのですが鳥羽にある戸田家という旅館です。とにかく温泉がいいです。大浴場はもちろんあるのですが、貸切風呂が旅館内に5つもあり宿泊者は無料で何回でも空いていれば入れるので大変気に入りました。平日であれば空いていると思うので好きなだけはいれるのではないかと思います。
 料理も鳥羽湾が目の前にありますので海鮮料理も美味しいと思います。
 部屋の豪華さは、やはりプラン、値段によると思いますので金額に余裕があれば豪華な部屋(貸切露天風呂付客室など)はもちろん旅館にありますし、多分どの部屋でも鳥羽湾が見れてきれいだと思います。
一応戸田家のサイトアドレスをのせますので、よかったらどうぞ。
http://www.todaya.co.jp/index2.html

質問した人からのコメント

• 成功本日、取り寄せてパンフレットが届きました。
    なかなか良さそうなので勧めてみようと思います^^
    ありがとうございました!
  • コメント日時:2007/11/23 12:56:10

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

laveivさん

牡蠣・伊勢えびがメインなら・・・的矢湾がいいですね。

○いかだ荘山上・・・料理がとても新鮮=近鉄志摩磯辺

○はいふう・・・全室に露天風呂付き=近鉄志摩鵜方

2つともに、リーズナブルなお値段です。
これからの時期は、最高に美味しいですよ(^^)

• 違反報告
  • 編集日時:2007/11/17 09:52:47
  • 回答日時:2007/11/17 09:43:02

garyubaiさん

そういう条件であれば志摩で探した方が無難かもしれません。旅館自体伊勢は少ないですし、おいしい料理を出したりとなると志摩の方が選択肢は多いです。ただ、送迎バスや電車もありますが観光したりする時車が無いと不便だと思います。
例えば別プランとしておいしい食べ物と宿泊を分けるのであれば、伊勢のホテルに泊まって食事は居酒屋へ行くという方法もあります。伊勢のパールピアホテルなんかはキレイですし駅からも近いですよ。後、おススメの居酒屋さんはたくさんありますが、『魚鈴』とか『一月家』『虎丸』が地元民も愛用しています。
私見ですが、旅館で食べるより居酒屋で食べる方がおいしいと思いますし、是非地元に密着して欲しいですね。

ちなみに牡蠣は鳥羽市が全体が盛んですが、特に的場という地名が有名ですがそこは養殖場であって交通の便も車が無いときついですよ。

余談ですが、鳥羽駅の近くにあるレストランで【鳥羽ーガー(鳥羽のハンバーガー)】というのがにわかに有名らしいですよ。

長くなりましたが、伊勢・志摩で楽しんでくださいね。

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時52分現在

2707
人が回答!!

1時間以内に5,187件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く