ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

本日、日商簿記検定2級を受験してきましたが、回答速報を見るかぎり不合格だった...

mega_tokumoriさん

本日、日商簿記検定2級を受験してきましたが、回答速報を見るかぎり不合格だったと思います。(第2問と5問が解けませんでした)合格した方に質問です。合格までどのような勉強をして合格をかちとしましたか?

ちなみに私が勉強した方法は、某スクールの予想問題を重点的に勉強しておりました。自分で考えて勉強しなくてはいけないと思うのですがアドバイスお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

crossusausa1985さん

私も今回受験したものですが
今回は、出題形式も今までとは違うし例年に比べても難しかったらしいので、
不合格でもそんなに落ち込まないで下さい・・・

私のやってた予想問題集にも、2問目みたいな問題が載ってなくて。。
大原の過去問題集をサブでやってたのでなんとか、1時間近くかかってときました・・
苦手をつぶしておけばよかった、と後悔

5問目も資料がいじわるですよね
でも、損益計算書の問題は今までも結構でてますので
これからは過去問を重点的にやってみては・

大原の問題集はよかったです。(別に回し者じゃないですけど・・

しゃしゃってすいません。

質問した人からのコメント

• 降参アドバイスありがとうございました。昨日から基礎から再復習をはじめました。今後は過去問、問題集を数多めにこなし3ヵ月後の2月検定に備えたいともいます。次回は勝組にはいりたいです!
  • コメント日時:2007/11/20 19:23:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

kukimi777さん

何しろ色んなパターンの問題集をドンドンやる事と思います!それと理解するまでやる事
本当は近くに教えてくれる人がいれば、間違いないと思います・・・。
簿記受験は日商2級が初めてですか?ちなみに、私は日商2級の前に、日商3級・経理2級・全商1級(工業簿記も含めて)とりました。(17歳の時ですが・・・)何しろ沢山沢山問題集をやりましたよ・・・・。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時15分現在

2955
人が回答!!

1時間以内に5,976件の回答が寄せられています。