ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

キャノンピクサスMP770について質問です。

maunto_pantiさん

キャノンピクサスMP770について質問です。

少し前まで(10日位前)、問題なく印刷出来ていたのですが、突然印刷が出来なくなりました。

症状としては、画像の一部しか(テキストも含む)印刷できなくなってしまいました。

よく、デジカメの画像を、写真用紙に印刷していたのですが、用紙の三分の一位しか印刷できなくなり、
トラブルシューティングやヘルプを参照し、プリンターの再インストールやら、パソコンのディスクのクリーンアップ、デフラグ等々
思いつくことをやり、段々と写真の印刷できる範囲が広がってきましたが、いまだに全部印刷できません。
こんな症状は初めてです。

今日再度試したころ、ほぼ印刷できましたが、あと2センチ位が印刷できませんでした。

テキストについても、初回の印刷は可能ですが、複数回実行しようとすると、印刷できなくなります。

原因は、プリンターにあるのか、パソコンにあるのか、対応方法等教えてください。お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

madogiwaobさん

まったく単純な事なんですが、

・ノズルチェックパターンを印刷してみましたか?
・インクは充分ですよ
・プリントヘッドのクリーニングもOKです

おそらく、不具合はプリンター側にあって、なかでもプリントヘッドが「賞味期限」(~o~)
が切れているのだと思います。

私も、キャノンですが、一週間に一日は電源をONにして、ヘッドを暖めるようにしています。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

デジカメで撮った写真をパソコン用プリンターで印刷したいのですが Lサイズの写真と同じ大きさの用紙で印 デジカメで撮った写真をパソコン用プリンターで印刷したいのですが Lサイズの写真と同じ大きさの用紙で印刷するときの用...
印刷カラーが おかしい!! キャノンMP500です。印刷すると 黒が 紫になってしまいます。何故でしょうか?一応確認、試した事は、プリンターのドライバーを再インストール、インク残量OK、ヘッド一度外して取り付け後、ク...
プリンターで写真用紙に(デジカメで撮った写真を)印刷した時に 1~2四方位の大きさで2、3箇所印刷がかけて出てきます。 クリーニングやノズルチェックはしましたが問題ありませんでした。 どのような原因が考えられるでしょうか...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パソコン、周辺機器]

ただいまの回答者

22時50分現在

3781
人が回答!!

1時間以内に7,560件の回答が寄せられています。