ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

トレンチコートのベルトが短くて困っています。 通販で新しいトレンチコートを買...

misic2007さん

トレンチコートのベルトが短くて困っています。

通販で新しいトレンチコートを買いました。
本体のサイズはぴったりで、デザイン・色ともに気に入りました。
しかし、付属していたベルトが極端に短くて締められません。

どうしたもんでしょうか?

ベルトなしではトレンチらしくなく、間抜けな感じがしますし、
かといってせっかく買ったので着ないわけにも行かないし。。。

トレンチコートのベルトのみ入手する方法ってあるんでしょうか?
オークションでも探しましたが、色が正確に分からない&そもそもトレンチベルトのみの出品などない、でした。

もう、生地を買って自作するしかない?手芸等は全く出来ないので難しいですが・・・

どなたかよいお知恵をお願いします。
ちなみに、色は黒、素材はコットン+ポリエステルです。

補足
なお、ベルトは飾りではなく、実際に締められる作りにはなっています。
採寸がおかしいとも思い、店に問い合わせもしてますが、「仕様です」と言われそう ○| ̄|_
スーツの上から着ると、胴回りとほぼ同じ長さ、ぎりぎりベルトの先端同士が届くぐらいの状態ですので、
締められないんです;

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sana_360さん

ベルトは飾りで後ろで縛るだけのために付いているか、それとも採寸不足で不良品かどちらかだと思いますので、
一度買ったところへ問い合わされた方がよろしいかと思います、
通販はフリーダイヤルがほとんどですので 聞くだけタダかと思いますよ。

質問した人からのコメント

• ショップの出荷間違いだったようです。
  • コメント日時:2007/11/23 00:42:46

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時58分現在

4206
人が回答!!

1時間以内に8,101件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く