ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

甥っ子のクリスマスプレゼントに知育玩具を頼まれたのですが、どれがいいのでしょ...

hirorin_0125_55さん

甥っ子のクリスマスプレゼントに知育玩具を頼まれたのですが、どれがいいのでしょうか?あまりテレビに繋いだりしないで済むのがよいみたいなのですが、、、。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

koteponponさん

年齢も書いてもらえると回答が得やすいかと思いますので、補足していただければと思います。
ちなみに、我が家にある知育玩具で「これはよかった」と思うのは「百球そろばん」です
2歳の娘の誕生日に私の兄に買ってもらったのですが、上の子(当時4歳)も楽しめて大正解でした。
2歳の娘は、ただジャラジャラと球を動かして遊んでいるだけですが、上の子は数の概念をどんどん吸収しています。
(ある程度親が道しるべを示してやらなければいけないので、それが苦にならない親御さんでないとだめですが

もう少し小さな子だったら、知育系とはいえないかもしれませんが
ベックのクネクネバーン(これはちょっと高いので、予算が合わなければ国産メーカーからも同様のものがいろいろでています)
のような、視覚と聴覚を刺激するようなおもちゃが子供は喜びます
ほかにもいろいろありますので、年齢別に見てみてください。
http://www.galiton.co.jp/

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

aobon1996さん

甥っ子さんの年齢がわからないので、具体的な回答がしにくいのですが、
『ボーネルンド元気倶楽部』や『クレヨンハウス』で探してみてはいかがでしょう?

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

小1の姪っ子と5歳の甥っ子に、クリスマスに、ニンテンドーDSライトをそれぞれプレゼントする予定です。 小1の姪っ子と5歳の甥っ子に、クリスマスに、ニンテンドーDSライトをそれぞれプレゼントする予定です。 一緒にプレ...
クリスマスプレゼントに娘(小6)からWiiを買ってくれと頼まれたゲーム音痴の父親です。12/24はともか クリスマスプレゼントに娘(小6)からWiiを買ってくれと頼まれたゲーム音痴の父親です。12/24はともかく発売日の12/...
甥っ子姪っ子さんがいらっしゃる方に質問です。 誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントは何歳まで贈り 甥っ子姪っ子さんがいらっしゃる方に質問です。 誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントは何歳まで贈りますか?