ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

西日本の方、20年近く前、毎週土曜日のお昼御飯はラーメンと吉本新喜劇でしたか。

ysoknjhysmsnさん

西日本の方、20年近く前、毎週土曜日のお昼御飯はラーメンと吉本新喜劇でしたか。

私が学校に行ってる頃、だいたいの家は、土曜日のお昼にラーメンを食べながら、テレビで吉本新喜劇を見てました。
これって、西日本では定番だったんでしょうか。
あと、新喜劇は今もテレビで流れていますか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hartmate02さん

ラーメンじゃぁ、なかったね。
うちは、焼きそばが多かったな、時々焼き飯ってのもあったよ。
母ちゃんが忙しい日は、出前でオムライスときつねうどん。
幸せだたな。
吉本新喜劇はずーっと見ていたよ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

akikochanchankoさん

ははははは~確かに子供のころから土曜のお昼は吉本新喜劇でしたね!ラーメンかどうかはその日によりましたが・・・

ちなみにうちの息子達も土曜のお昼は食事をしながら吉本新喜劇です。 普段はテレビを見ながらの食事は禁止しているのですが、土曜の吉本だけは別です!!

rakuto03さん

西日本はかなり広いです。
西日本でそのスタイルが定番だとはとても思えません。申し訳ありません。

新喜劇は今もやってますが、関西では0時からではなく、0時54分からやってます。
情報番組「せやねん!」が九時半から0時50分過ぎまであるので、時間が約1時間ずれました。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時45分現在

4894
人が回答!!

1時間以内に9,934件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く