ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マイクロダイエットやりましたか??

ai_8_25さん

マイクロダイエットやりましたか??

よく雑誌などで、マイクロダイエットで太ももが○cm、ウエストが○cm、

体重が○kg痩せたと書いてあるのですが、本当なのでしょうか?

値段も少し高いので、買うか迷っています・・・。

実際にやったことがあること人いますか??いたらどうだったか教えて下さい!!

何箱買って、朝昼夜のいつをマイクロダイエットに置き換えたかなども教えてもらえると嬉しいです!!

よろしくお願いします!!

補足
他のダイエット(オルビスなど)を試した方でも感想をお願いします!!

私は下半身が痩せたいのですが、下半身痩せなら一番はマイクロダイエットでしょうか?
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mooty0806さん

オルビスのプチシェイクとシリアルバーを常備しています。
プチシェイクだけだと昼・夜の食事の代わりにするにはもの足りないので、
朝や夜食、軽食がわりにすることが多いですね。
状況に応じて、シリアルバーをプラスしています。

マイクロは試していませんが、薬局で買える、スープとビスケットのセットとか
おからクッキーとかはいろいろ食べました。
要は味が好みでないとしんどいので、オルビスに落ち着いています
価格も手頃だし、味もおいしいです。

下半身痩せがご希望とのことですが、食事制限で下半身だけ痩せるということはありえません。
摂取カロリーよりも、消費カロリーが上回るようにすれば、体重は落ちます。
が、部分的にシェイプしたいのなら、エクササイズが欠かせないでしょう。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yuusuke115117さん

マイクロダイエットは,WHO(世界保健機関)の栄養基準を満たした成分がバランスよく配合
されていて,全国の医療機関で肥満治療の病院食としても利用されているダイエット食品です。
マイクロダイエットは,ダイエット中に嬉しい,一食分約170キロカロリーの低カロリーの
食品でありながらも,タンパク質などの,体に必要な栄養素は約50種類含まれている,
体に優しいダイエット食品です。
マイクロダイエットの摂取の仕方は,一日1~2食を,水350~400ccに溶かして
食事代わりに飲むことです。マイクロダイエットを食事代わりに手軽に摂るだけで,簡単
カロリーコントロールが出来て,しかも体に必要な栄養素もしっかりと摂取できる手軽さが,
マイクロダイエットの最大の特徴だといえます。
ダイエットで,一番気になることが「ダイエットのリバウンド」だと思いますが,マイクロダイ
エットは,ダイエット中の食事の代わりとして食生活から改善していこうというものなので,
体が慣れてしまえば,リバウンドしにくいダイエット方法だといえるでしょう。
マイクロダイエットを使っている間に正しい食生活の習慣を身につけて,ダイエットによ
減量後の調整時期をしっかり置いてから過ごすことをおすすめしています。

• アバター

prelude_si_4ws_1988さん

何のダイエットでも同じですが、「継続できること」が条件です。本来ならスポーツ系や食事系で定期的に

自然と無理なく実施する事が一番ですが、それが出来ない場合にさまざまなダイエットがあるわけです。

ダイエットに関しては継続して出来なければ(生活習慣として)リバウンドが激しいと思っていた方が良いです

実際に痩せても、それを維持するためには継続してずっとしないといけません。多分ダイエットを止めたら元に戻ります。

高価というもの判断材料ですが、この先継続して出来そうかの方が何を選択するにも大事です。

• アバター

syoumieyosiさん

マイクロダイエットを友人がしてました。
昼・夜置き換えで3か月で別人になりました。10キロ落ちたと言ってました。
彼女は週3でダンスをしていました。
私もマイクロダイエットしようかと迷ったのですが、妹がグローバルダイエットしていて
マイクロダイエット程、高額でないと教えてくれたので、そちらをしています。
1か月目で3キロ落ちました。
(1か月で、いろいろな味の入った物を1箱と、フルーツミックス味1箱です。)
夜だけ置き換えと朝・夜置き換えを1日置きに実行しています。
現在、停滞期ですが来年の夏に向けて頑張っています。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

【ダイエット】体重51kg身長162cm お金を使わないで、痩せる方法ありませんか? 特に太もも・ヒップ・ウエスト・二の腕がヤバイです。
私は、痩せた方が良いと思いますか?デブでしょうか?周りの子には、普通と私に言ってるのですが、体重も標準なのですけど。 身長161cm体重52.2kgバスト78cmウエスト70cmヒップ87cm太もも50cm二の腕25cmです。
私はダイエットをして153cm、48kgから43kgまで落としたのですが、足があまり変わりませんでした。 ウエ 私はダイエットをして153cm、48kgから43kgまで落としたのですが、足があまり変わりませんでした。 ウエスト、ヒップ、...