解決済みの質問
任天堂の中間配当金領収証の郵送予定日を教えて頂きたいです。
任天堂の中間配当金領収証の郵送予定日を教えて頂きたいです。
私は任天堂の株をミニ株で保有しているのですが、先日届いた中間配当金支払いに関する通知書を
なくしてしまったようで、いつ中間配当金領収証が届くのか分らなくなってしまいました。
もうそろそろ届く頃だと思うのですが、通知書に記載されている郵送予定日をご存知の方が居られまし
たら、教えて頂けますでしょうか。よろしくお願いします。
- 補足
- すいません。ミニ株ではなく単元株でした。
-
- 質問日時:
- 2007/11/30 23:54:06
-
- 解決日時:
- 2007/12/1 16:29:27
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
8人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
どこの証券会社でもミニ株で取引して購入しても名義人は証券会社名義のはずですから持ち株に応じて配当相当額を分配される形をとり、個別に配当通知は来ないはずです・・出せないので・・・ミニ株ではなく単元株の間違いですか?
3月決算企業で9月中間配当だすようなので単元株持っている人は今頃確かに通知がきますので配当通知を受け取りますが、ミニ株の人はもうしばらくすると口座に配当相当額の分配金がネット証券から入る形で入金があるんじゃないかと・・・。
ミニ株売買はしないので実際受け取ったことないですが、単元に達してない株は自分の名義ではないことは確かなので。
分配金を入金しましたという親切な通知をネット証券は出さないはずなので残高が気持ち増えていたら、入出金状況を確認すれば任天堂の分配金と書かれていると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/1 11:48:40

質問した人からのコメント
あとミニ株は通知書が届かないのですね。勉強になりました。