ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

宝くじとTOTO BIG

healthysundayさん

宝くじとTOTO BIG

宝くじとTOTO Bigは毎期必ず当たるようになっているのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cacnightさん

ロト6・toto(BIG)などは当せん口数が発表されます。0のこともありますが、ロト6やtoto系はその場合は次回に当せん金が繰り越されるわけです。

で、通常の宝くじの場合なのですが、1等の当たりがない、という可能性もあるのです。

ジャンボ宝くじは発売総数が多いので、確率論から当たりが出る確率が極めて高くなるのですが、100%とはなりません。

74ユニット発売の場合、7億4000万枚の中から74枚の当たりくじを争奪します。その74枚全てが売れ残ってしまう、そういう確率はあるのです。

これが関東中部東北自治宝くじなどの小さな宝くじの場合はもっとそういう可能性があるわけです。

先週抽せんされた第2055回の関東中部東北自治宝くじの1等は3本。この宝くじにはユニットはありませんから、1等は3枚だけです。その3枚全てが売れ残りであると言うことは十分考えられるのです。

こういう宝くじの当たりの出ない分はほかに還元されることはありません。いわば親取りです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)11人中 9人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

nobumicchanさん

通常の宝くじでは必ず当せんが決まっています。
数字選択式宝くじの場合は、当せんがない場合があります。

BIGは当選がない場合もあります(もともと今の発売額では当選が出づらいシステムです)。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時35分現在

3034
人が回答!!

1時間以内に6,274件の回答が寄せられています。