解決済みのQ&A
右クリックが出来なくなりました。直し方を教えて下さい。
右クリックが出来なくなりました。直し方を教えて下さい。
右クリックしても、何の反応しなくなりました。何の画面も出て来ません。
何か自分の操作で出なくなったとは思うのですが、自分ではもう分かりません。
直し方教えて下さい。お願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/12/9 14:05:43
-
- 解決日時:
- 2007/12/9 14:55:07
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
●右クリックが出来なくなりました。直し方を教えて下さい。
右クリックしても、何の反応しなくなりました。何の画面も出て来ません。
何か自分の操作で出なくなったとは思うのですが、自分ではもう分かりません。
直し方教えて下さい。お願いします。
★→あなた様の「ご質問」の文面でだけでは,どのアプリケーション,或いは,どの場面・どのシーンにおいて,右クリックが出来な
いのかは,明確でないようですが,以下のことなども視野に入れられまして,ご考察されましたら如何でしょうか???・・・
★→その右クリックが出来なくなってから,まだ,一度もOS(Windows)を再度,起動していない状態であれば,取りあえず,試行
錯誤的に或いは,消去法的に,ひとつの回復策としまして,Windows を再起動してみられましたら如何でしょうか???・・・
★→それで,回復しない場合には,「システムの復元」を試みてみられましたら如何でしょうか???・・・
★→特定のアプリケーションにおいてのみ,右クリックができないのではれば,そのアプリケーションをアンインストール&再インスト
ールを試みられては,如何でしょうか???・・・
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
(参考)
↓↓↓
今,当面の間に合わせとしまして,「●右クリックメニュー」の代用として,キーボードの右下のところに,「Ctrlキー」と「Altキー」
の間に「●右クリックメニューの形の絵にマウスポインターを重ねた絵」の描かれた「キー」があると思われます。
(アプリケーションキーと呼称されます。⇒⇒メニューキーとも呼ばれます。)
いろいろなPC作業のいろいろなシーン(場面)で,右クリックが必要な場合には,このキーを押しますと,その場面,そのシーンに
おける●右クリックメニューが表示されます。⇒⇒⇒【当面の間に合わせとして,ご使用されてみてくださいませ。・・・】
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
もう一つの試み↓↓
①もし,デスクトップ画面に「マイコンピュータ」のアイコンがあれば「マイコンピュータ」のアイコンを右クリックします。
②●右クリックメニューの「プロパティ(R)」を左クリックします。
③「システムのプロパティ」のダイアログボックスが表示されます。
④「ハードウェア」のタブを左クリックします。
⑤「「デバィスマネージャ(D)」」を左クリックします。
⑥「マウスとそのほかのポインティングデバイス」でマウスの「デバイスドライバ」の状態をご確認されてみてくださいませ。・・・
- 編集日時:2007/12/9 14:48:43
- 回答日時:2007/12/9 14:20:21
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
的外れならごめんなさい。
「右クリックが効かない画面があります」
どの画面でも効かないときは 交換しましょう。
- 回答日時:2007/12/9 14:16:58
あなたにおすすめの解決済みの質問
- MacBook 10.6を使用中です。最近、起動も終了も遅くなってきたので、初期化してしまおうかと思います。M...
- フリーズしたアプリケーションソフトを電源を落とさずに強制終了させる方法はありますか?windows vista...
- アプリケーションってなんですか?初心者でもわかり易く説明して下さい。
あなたにおすすめの知恵ノート
- 右クリックで簡単コマンドプロンプトを実行
- 右クリックが英語になる
- Windows 7で、「プロパティ」の表示を修正する方法。

質問した人からのコメント
「システムの復元」という方法も初めて知りました。
パソコンに弱い私にとって、今後も役立ちそうな内容なので、
全文コピーし、困った時用ファイルに収めさせていただきました。ありがとうございました。