ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

カリフォルニアで車を運転中、トールゲートで4$はらうべきところを、PATRON ONLY...

tanikeiichiさん

カリフォルニアで車を運転中、トールゲートで4$はらうべきところを、PATRON ONLYのレーンに入ってしまい、4$払わずに通過してしまました。カメラのフラッシュはなく、シャッターの音がしました。大丈夫ですか?

PATRON ONLYをきづかず、トールゲートを通過してしまい、その瞬間、監視カメラの音がなったような気がします。 FMラジオをきいていたのに、シャッターの音がしあのも変なのですが。 監視カメラのフラッシュはひかりませんでした。車は、レンタカーです。 ホテルのロビーで聞いたら、もし記録されていたら、レンタカー会社経由で40$の請求がくるということでした。 監視カメラのフラッシュが光らないのに、アメリカの警察から請求がくることはあるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

marianoryさん

フラッシュが光らなくても写真には撮られてることもありますよ。
我が家はトールゲートではないですが、写真つきで赤信号の一旦停止を怠って罰金の請求が来ました。
しかも、1通ではなく、3通ぐらい同じ物がきました(1通だと紛失するかもしれないからと言う理由)で、2通は我が家、1通は義母の家に届きました。
レンタカーならば、レンタカー会社からの請求が来るかもしれませんが・・・・・その辺は運に任せましょう・・・・・

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gmmhjさん

警察からは連絡は来ないと思います。
ただ、そのゲートを管理している(多分州かな?)から来ると思いますよ。

写真ではなく、カメラで常時ナンバーを確認しているはずなので、多分・・・来ると思います、請求。
でも、40㌦は倍以上ですよね??

カルフォルニアのその通過してしまったハイウェイのサイトを調べて、『払い忘れた場合』の支払方法もあります。
調べてみるのも良いかもしれませんね。

missacassaさん

私も一度通過してしまったことがあります。
私の場合、$4.75のToll Roadなのですが、特に音が聞こえたり、撮られたようには感じませんでした。
すでに2年経っていますが、請求がくることはありませんでした。
通過してしまった数ヵ月後に、「この間通過しちゃったんですが...」と言ったのですが、「That's Ok.」で終わりました。

すみません、お役に立つ答えではありませんが、「私には請求はありませんでした」ということです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外生活]

ただいまの回答者

08時03分現在

1711
人が回答!!

1時間以内に3,120件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く