ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ずばり!福永祐一騎手の今までの騎乗馬の中で、最高のお手馬・最高の相棒だった!...

siomame426さん

ずばり!福永祐一騎手の今までの騎乗馬の中で、最高のお手馬・最高の相棒だった!と思われるのはどの馬ですか?

先日の勝浦騎手は、間違いなくテレグノシスでしょう。池添騎手は・・うーんデュランダルorスイープ

武豊騎手は多すぎて選びにくい(まあ武さんはディープでしょうが・・)ですが、意外に福永騎手はGIホースたくさん騎乗した割には、この一頭で間違いなし!!!という馬がいないような気がします。

皆さんがすぐに思いつく福永ジョッキーのお手馬をお教えください・・ちなみに今年もローブデコルテでGI獲ってますね・・さすが

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mamamaiyumeさん

ジャパニーズ、スーパースターisシーザリオでしょう!!!

ラインクラフトもたしかにシーザリオを断って桜花賞乗ったけど、オークスでは福永に戻るの決まってたらしいし・・・

もしシーザリオが勝ってたらわかんなかったかも・・・

エイシンプレストンもでてきましたが、真っ先にでたのはシーザリオでした。

優駿牝馬で見せた末脚! アメリカンオークスの3コーナーからの大まくり!

何度見ても素晴らしい!!

質問した人からのコメント

• 成功皆様ありがとうございました。厚く語って頂いたmamamaiyumeさんに ベストアンサーです。

シーザリオ。強かった。後にも先にも日米オークス制覇はこの馬だけですもんね。
  • コメント日時:2007/12/13 12:40:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dokkyannさん

大きな意味ではキングへイローではないでしょうか?

actei_dondonさん

エイシンプレストンです!

27戦7勝すべて福永Jが騎乗
GⅠ4勝(国内1勝、海外3勝)

香港であげたGⅠ3勝の実績は、ふつうに凄いです。
それに、強さもひとしおでしたし。
香港Cで繰り出したあの末脚は、今でも鮮烈に脳裏に焼き付いていますよ~。

yuzu5banさん

エイシンプレストン

なぜか日本のGIでなかなか勝てず、海外で強烈に強かった

香港マイルで勝ったときの実況親父の エイシン! プレストン! ユーイチ フクナガ!!!!あの興奮アクセント最高でした

この名コンビ忘れません。エイシン服ユーイチ君よく似合う。

tb_since2005さん

キングヘイローです。途中で降ろされてしまったのが残念ですが。デビュー間もない福永騎手に「競馬の厳しさを教えた馬」として印象に残ってます。

washigaotokojukujukuchoudearuさん

シーザリオを蹴ってまで一筋で乗ってきたラインクラフトだろう。

t554t554t554さん

ピースオブワールドです。

deepnaoreさん

俺もシーザリオ

アメリカG1優勝が印象強いです

tekkun_loveさん

パッと思い出したのは・・・

牡馬:エイシンプレストン

牝馬:ラインクラフト

でした(´▽`)

juggr_nautさん

福永祐一、牝馬の祐一、ズバリ、シーザリオです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時06分現在

1483
人が回答!!

1時間以内に2,797件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く