ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハンドメイドで小物などを作るのが趣味なんですが、オークションに出品しようと思いま...

mina_mina_ponさん

ハンドメイドで小物などを作るのが趣味なんですが、オークションに出品しようと思います!

皆さんはどんなのがほしいですか?
いつも、ポーチ、ティッシュケース、眼鏡ケース、針刺しなど。あとは、季節物で今なら卓上クリスマスツリーなどです。

安くてあると便利なものを作りたいと思います。参考にさせていただきたいのでご意見お願いします!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

myunkuronさん

ハンドメイド大好きです!
ヤフオクで小物はほとんど揃えてしまいました♪
携帯ポーチ、デジカメポーチ、ビデオケース、通帳ケース、巾着、コスメポーチ、トイレペーパーホルダー、
お財布、ランチバック、ペットボトルケース、ブランケット、ばねポーチ、などなど・・
今日は2008年のスケジュール帳のカバーを落札しました~!

私はハンドメイドの中でもまずは生地でふるいをかけて好きなものだけを検索できるようにお気に入りをつくっています。
リネン、ブラックウォッチ、YUWA、チョコ、といった感じで。
市販品は「可愛い♪」と思ったら高すぎて買えない・・てことが多い。
でもヤフオクハンドメイドなら好きな生地から探せるので好きなものが見つけやすいし
なんといってもお手ごろ価格で手に入れることが出来るのでホント助かっています。

今秋はチョコドットが大人気でしたよ。
可愛い生地、シンプルなデザインでキルト芯や接着芯を使い、ふんわり、しっかりしていることがポイントです

ネットオークションはゆっくりとお買い物に時間をとれない方が多く利用するので
妊婦さんや小さい子供さんのいる若いママも多いですね。
ですからおむつポーチや母子手帳、通帳ケース、などは需要が大きいです。
同じ理由でビデオカメラケースもよく売れます。

クリスマスオーナメントはじわじわと売れています。
皆目が肥えているのでおしゃれなものは必ず高値に。

http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%CF%A5%F3%A5%...

いつも利用しているお気に入りを貼っておきます。(ハンドメイド リネンの検索結果です。)
ここはほぼ毎日チェックしています。リネンはとても人気があるので落札率、入札率ともに高いですよ。
いつかご縁があるといいですね♪頑張ってください(^^)

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/12/11 00:59:49
  • 回答日時:2007/12/11 00:48:58

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)6人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lala_j1014さん

カントリードールがほしいです☆
可愛いし私も作ってみたいです。

• アバター

willwillbebeさん

ちょっと季節が先になってしまいますが
吊るし雛なんてどうでしょう。
いまから少しずつお作りになれば沢山種類がそろいますね。
頑張ってください!!

• アバター

wolhuskyさん

人気のデジモノ専用のケースとかは密かに需要があるので作ってみてはどうでしょうか?
i-PodとかZero3のケースは需要があると思います
すでに発売してるケースの欠点を補う形で作るとよりよいものが作れるかと思います

• アバター

gergerwinegpさん

フェルトで作った、壁掛けのクリスマス飾りやお正月の飾りなんかどうでしょう?
あと、干支のとか。
個人的には化粧ポーチか、携帯ケースかな。

• アバター