解決済みの質問
彼氏と合わないってことでしょうか??デートのときのことです。
彼氏と合わないってことでしょうか??デートのときのことです。
彼氏とデートしてる時間が進むのがゆっくりなんです。だいたい14時からデートするんですが、ふと時計をみると16時とか17時で、『まだこんな時間かぁ~』となります。よく彼氏も『まだ○時なんだね』といいます。彼氏も時間が進むのがゆっくり感じるみたいです。
気になって『つまらないからかなぁ?』と聞いたら、『つまらないからじゃないよ。いいじゃん、長くいれるってことだし』というんですが、でも時間が進むのが遅く感じるのは充実してない、楽しくないからですよね??①
私も彼氏も時間が進むのが遅く感じるのは合わないからなのでしょうか??②
好きだから会わないとかできないし・・・時間が過ぎるのが早く感じなくてもいいからせめて遅く感じないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?なんかいい方法ないでしょうか?③
私たちのデートはだいたい・・・14時前に会ってお昼食べに行って15時くらいからどっかに行きます。主にゲーセン、お台場、電気屋、彼氏の趣味のお店、映画、漫画喫茶、ラーメンを食べにドライブしながら行くのどれかに行って・・・で、夜ご飯食べるいった感じです。
たまに、テーマパークとかしょっちゅう行かないようなところに行きます。
-
- 質問日時:
- 2007/12/12 17:53:41
-
- 解決日時:
- 2007/12/27 03:20:30
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まぁ。時間の事考えるって事は気持に暇があるって事でしょうね・・
つまらないとは別だと思いますけど。。。
(パチンコとかは集中してるから時間が物凄く早く進みますけどね!)
デートするのにここ行って次ここ行ってコレかってみたいな
きちんとした目的がないから時間が遅く進むように感じるのではないでしょうか??
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/12 17:59:11
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
時間の進み方が遅いと感じることに不満はあるのですか?
「まだこんな時間かぁー」「早く時間が過ぎないかなぁ」とめんどくさく感じるのであれば合わないのかもしれませんね。
「まだこんな時間かぁー」「まだまだ一緒にいれるね」とうれしいと思うんならいいんじゃないですか?
あんまり気にすると彼氏ともギクシャクするかもしれないですから気にしないほうがいいと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/12 18:49:14
時間の感じ方は時と場合で違うので、①②は経過をみることにして気にしないほうがいいと思います。
好き同士なら遅く感じるからどうということもないと思うのですが
あまり気になるようなら会う時間を制限する期間を設けてみては?
あと、いつもと違う時間とか、いつもと違う時間に違う場所とか
時間の感じ方がマンネリと要因も考えられるように思いますので
特別な所や遠出でもいいですが、むつかしければちょっと工夫したデートをしてみてもいいと思います。
わたしごとですが、ドライブの道中ゲームしたりします。
単純ですが、食べ物しりとりとか古今東西白いものとか
もし、経験がなければ一度試してみてください(*^-^*)意外と楽しいですょ
時間の助けになればうれしいです☆
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/12 18:39:36