解決済みの質問
私に子供を産む資格はあるのでしょうか?22歳♀です。
私は小学生からずっと容姿のことでイジメを受けてきました。
顔はブス(直視できないほど)だしで剛毛の癖毛(現在矯正してます)で、中学生になってからは顔にニキビ(現在進行形)までできて余計にイジメられるようになりました。
小学校・中学校・高校とも本当に「顔」が原因で皆から避けられ、今も友達と呼べる人は一人も居ません。
本当に辛かったので少しでも改善しようと自分なりに色々努力してきたつもりなんですが化粧だけでは無意味だったので、今年の春に最期の手段「整形(目と鼻と口と輪郭)」をしたんですが結果→ブスはブスのままでした。
やはり土台が悪いと何しても良くならないことにようやく気付き、死ぬまでずっと不幸な人生なんだろうなぁ~と思うだけで死にたくなります。
そして女の幸せ「結婚・子育て」も絶望的です。
もし私が妊娠して生まれてきた子供が自分にソックリだったら、きっと私と同じような人生になるので、こんな辛い思いを子供にさせないためには子供を産む資格さえないんじゃないかと思うようになりました。
いきなり質問ですが皆さんは私に産む資格はあると思いますか?
何一つ希望が持てず孤独で毎日苦しいんです。
何でもいいのでアドバイスお願いしますm(__)m
-
- 質問日時:
- 2007/12/17 18:47:12
-
- 解決日時:
- 2007/12/22 18:52:01
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
心から 容姿に対し自信を無くしてしまっている様で とても心が痛みました
ブスとゆう概念を 自分に染み込ませてしまった生き方をしてきたのなら 今 鏡の中の自分をよく見てみてください
瞳の中の輝きは みえますか? 自分の内面に持つ美しさが 外見でさえ 美しく変えていくはずです
『子を愛する母親』はそれだけで美しいものです
資格など 必要ありません 子を愛する母親であれば それだけで充分すぎるくらいですよ
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2007/12/17 19:00:23
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
10人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(23件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の3件]
carat415さん
あなたが顔にコンプレックスを抱いているのはわかりますが、全ての判断基準は顔だけではありません。
「命」の価値とは物の造型では決まりません。
それはいつかあなたが我が子を抱いた時にわかると思います。
あなたの存在を含め「命」は全てを凌駕する・・・親にとってはかけがえのない「宝物」です。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/22 16:14:15
irtkuさん
とても辛い思いをされてきたのですね。
私はこの夏、初めての出産を経験しました。
そして、ただ今子育てに奮闘する毎日を送っています。
その中でわかったことなのですが、子供は汚れが無くとても純粋で天使のようです。
その天使ちゃんの笑顔を守れるのは周りにいる大人だと思います。
辛い過去に絶えて自分の未来が良くなるようにと努力してきたあなたはとても強い人だと感じます。
もし、子供が同じ悩みを抱えてしまった時、あなたは最高の理解者であり、とても頼れる母親となるのではないでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/22 09:54:23
思い切って、日本人ではなく、外人と結婚して、ハーフの子供を産んだらいかがでしょう?
外人から見て魅力的と思う日本人女性の容姿に、貴方が当てはまってるかもしれませんし、
自分とかけ離れた、リア・ディゾンや宮沢りえみたいな、綺麗で美しいハーフの子供が産まれるかもしれませんよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/22 01:36:46
ネット上の無責任な回答でごめんなさい。けど、どうしても気になったので・・
こんな場所でさえあなたをこんなに沢山の人が応援している。
お願いだから、忘れないでください。
心から応援しています。
もっと自分をしっかり見つめてください。自分と向き合って!容姿が全てじゃないと思うんです。自分の心と、向き合ってみてください。貴女自身の心とじっくり話してみてほしいです。そして自分の心に自信を持ってください。もうそんなに苦しまないでください。もっと楽に生きてください。 大丈夫、大丈夫。
悩む暇があったら本当の意味で微笑んでください。お子さんも、周りの方も、きっと喜ぶと思うんです。その方が嬉しいと思うんです。貴女も、その方が余裕が持てると思うんです。そんな気がするんです。
孤独は孤独のままではなく、悲しみは悲しみのままではない、きっと・・・
大切なことはいつだって心に残るから、それは悲しいことばかりじゃないから、大丈夫だよ。。
いまはつらいことや悲しいことも、いつか伏線となって貴女に必要なものとして活きてくるときがくる。
容姿じゃなくて、心を輝かしてください。大丈夫だから。それが希望なのかもしれないですし。
- 違反報告
- 編集日時:2007/12/22 00:52:51
- 回答日時:2007/12/22 00:32:08
産む資格はあると思いますよ。と言っても、私はまだ大学生で、結婚も出産も経験していません。
なので、私がアドバイスしたところで役には立たないかもしれませんが、聞いてください。
そんなに深く考えなくてもいいと思います。子供を産む資格は、生まれてくる子供を家族みんなでどんなときも
深く愛してあげたい、私がこの子を守る!!ただ、この気持ちだけで十分だと思います。
大事なのは生まれてくる子供の容姿じゃなくて、性格です。世の中、奇麗な顔だから、かわいかったからって
死ぬまで得したって人はあまり聞きません。
それより、とても寛大な性格で、どんなときも相手を思いやる・・・そんな優しくそして強い心の子供は、例えいじめ
にあったとしても、跳ね返して強く成長していくと思います。。
容姿がよくたって心が空っぽじゃ意味ありません。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/21 20:58:17
私は産む資格はあるとおもいます。あなたが悩んでいるなら産みたいという気持ちがあるから悩んでるんだとおもいます。
顔なんか関係ないんですヨ。今は外見より中身が重視される世の中です。
女は恋をすれば綺麗になれるといいますが子供が産まれたらやさしい顔になれますよ。しかもこれは誰にでもいえることなんですが絶対鏡をみて可愛くなったと思うときがあるんです。
だから悲しいコトばかり考えてないでもっとあかるく物事を考えると顔も変わってきますよ!!絶対☆
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/21 20:31:48
jenasansさん
こんにちは。
たまたま、この書き込みを見ました。
そんなに苦しまないで!!
大丈夫ですよ。こうやって、ネットで無責任な立場だから言えることかもしれませんが、きっと大丈夫です。
なぜならね、私の夫はハゲてるし、最近はデブってきたし。ハゲって言っても、若ハゲでかわいそうなくらいのハゲなんですよ!
でもね、私にとっては、自慢の夫なんです。人の気持ちがわかる才能があって、人を信頼させてしまう才能があって。。
妻バカ?!でもいいんです。私だけがそう思っていてもいいんです。
実は、今、子供を授かっていて「男の子だったら、遺伝でハゲるだろうな・・・」って思いますよ(笑)
でも、それでも、私たちにとっては宝物になると思うんです。
主人は、前は子供が自分のようにハゲで悩むのが可愛そうだと言ったことがありましたが、今はもう、そんなことは言いませんよ。
最近では、男の子がいいなぁ~ って言います。
自分のことばかりツラツラ書きましたが、まずは、あなたが、イキイキと人生を楽しむことじゃないでしょうか?
男にモテることだけが、幸せでも楽しいことでもないと思います。
どんなに美人でも、男に捨てられて地獄を見る人もいれば、どんなにブスでも、たった一人の人に愛されて幸せな人だっているでしょう?
まずは、自分のことを自分が一番よく理解してあげることではないですか?
どういう時楽しいと思うのか。どういうものが好きなのか。どういう時嬉しいのか・・・。
自分の心の声に本気で耳を傾けてあげていますか?
自分が楽しい、嬉しい、悲しい。。。っていう素直な感情があって初めて、本当に人を愛せるでしょうし、自分が愛されていることにも気付くことがあるのでは?
勝手なことを言ってしまいましたが、何だかあなたが、人から見られる自分にこだわって、本当の意味で自分のことを見つめておられないように見えましたから・・・。
だから、あなたを大切にしてくれる人の子供を一人でもたくさん産んで下さいね。
ちなみに私もプチブスです(笑)
ジェナサンズより。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/20 18:29:31
そっかー
でもね、強くなって!ブスってホントにそう思っているの?
あなたも、お母さんから生まれてきたんでしょ!
過去にいじめられたのは、かわいそうだけどね
僕はもう39来年すぐに40になるけど、確かに子供の頃にはいじめっ子、いじめられっ子いたよ!
でも、それを助ける正義の味方みたいな存在もいたよ!
絵の具にカビ生やして「カビ人間!」床にこぼした牛乳拭いて、雑巾臭くなって「バイキン!」
今思うと、子供ってかわいいじゃん^^
過去は忘れなよ!もしね、僕が同じクラスにいたらきっと助けてあげれたのにね^^
たまたまだよ^^
女性しか子供は産めないんだよ!あなたには資格十分あります!
整形しても、ブスはブス?そんなこといったら誰もやらないよね?心がちょこっとふさいじゃってるんじゃないの?
まだ22でしょ?がんばってよー^^応援するよ!
まったく、嫌なこと言う奴いるけど「負けないで!!」ね
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/20 02:51:24
myukky23さん
顔は、性格一つで必ず変わります。
あなたは何かに一生懸命のめり込んだことがありますか?
スポーツでも音楽でも絵でも何でもいい。
自ら何かを作ったりしたことありますか?
何かに集中できる人は、輝くんです。
自分以外の何かにのめりこんだとき、初めて「自分」を客観的に見れることが出来るんです。
今のあなたは自分を、自分の中でしか見ていない。
整形をしても、もしかしたら変わったかもしれないのに、
自分の中でしか見ていないから結局嫌なところばかりが目について
いいところに気づけていない。
違いますか?
世の中には五体満足でない人もいるんです。
あなたなに素晴らしい五体満足がある以上、あなたの未来を切り開くのは自分自信なんですよ?
まずキレイな字を書けるようになったり、
素敵な声を出したり、
植物を育ててみたり。
年寄りはみんなしわくちゃです。
それでも輝いて見えるのは、今まで色んな事に挑戦して、
お子さんを育て上げてきて、やり遂げてるからなんです。
自分で実感できるまでお子さんは生まないほうがいいでしょう。
お互い素敵な女性になりましょうよ!!
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/20 00:41:57
なぜ女性の幸せは、「結婚・子育て」に限定されるのですか?
まず、人として成長してください。
戦争や事故などで、顔なんか半分吹き飛んでいる人だっています。目が見えない人だっています。機能的に問題がないのなら、何を悩むことがありましょう。
美容整形は、年齢を重ねるとますます変になり、補整を繰り返す事になります。するべきではありませんでした。(目の二重、歯の矯正なら影響はほとんどないと思いますが…)
それに、劣勢遺伝の可能性もあります。あなたの両親共にあなたにそっくりというわけではないでしょう。あなたのお子さんが、旦那さんに似ることも、その祖父母に似る事も十分考えられます。
あなたが、優しく温和であれば、その心を見抜きアプローチをしてくる人はいると思います。
見かけばかりを問題にしている男性ばかりではありません。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/19 21:31:56
38歳 男です。
私が学生のころ、たしかにそのような顔の子はいました。
しかし、両親は地元では有名な美男美女でした。なぜ、この親からこの子が・・・またその逆もあります。
あなたが、その顔で自信がない、子供に影響・・・など、もってのほかです。
芸能界でも、なんでこんな顔してよくテレビに出れるなって、思う人はいっぱいいるけど、みんな頑張ってるから
だんだんとよく見えてくるんです。
生まれてきたからには、何か使命があるから生まれてくるんです。あなたもそうです。使命があるのです。
みんなの同じ意見になりますが、世の中には子供が欲しくて欲しくてどうしようないひとがたくさんいます。
産めるなら産んだ方が絶対いいです、贅沢な悩みです。
顔は、気持ち1つで変わります。恋している人の顔はちがいますよね、そのように、
前向きに考えて子育てすれば、子供に伝わり、子供の顔が輝いて、みにくいうんぬんはなくなりますよ。
頑張って下さい.。
すいません、私は”ブス”という言葉が嫌いなので使いません。
- 違反報告
- 編集日時:2007/12/19 08:37:02
- 回答日時:2007/12/18 17:14:38
子供産みたいですか?
産みたいなら、子供を愛してくれるなら
私は産んで欲しいです。
何がなくてもお母さんの愛があれば、生まれて来たことに後悔はしないと思います。
そうやって
まだ産まれてもできつもいない、将来の自分の子供を想ってそんなに悩める人なら、絶対に素敵なお母さんになれると思いますよ☆
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2007/12/18 14:35:33
こんにちは^^
今、おいくつかは分かりませんが、私は23歳、只今妊娠4ヶ月です。
私もずっと自分の容姿に自信が持てずにいました。少しきついことを言いますが、<死ぬまでずっと不幸な人生なんだろうなぁ~と思うだけで死にたくなります。>とありますが、まずはその考えを変えることを最優先にした方がいいと思います。
私は、整形はせず、ダイエットやメイクなどの他に少しはっちゃけた子たちと遊ぶようにしました。それから自然に自分の容姿を磨くと共に性格も変わっていきましたよ^^
とは言えど環境などにもよると思いますが、ブスはモテない。ブスは相手にされない。この考えだけで、じゃぁブスは仕事が出来ないのですか?ブスは子育て出来ないのですか?違いますよね?正直、タレントや女優・歌手で100人中100人が可愛いですか?自分で没頭できるなにかを始めてみては?
ニキビは、減らないにしても食生活・ケアでそれ以上増やさないことは出来るし、メイクだって自分に合わないメイクをするから変になる(コンプレックスを隠そうとばかりしたり)、剛毛なら、主さんがやってるように、矯正だってあるし。
妊娠したら、まずそんなことより子供に対する「愛情」が芽生えますよ^^
ちなみにアタシはシングルです。産む決心をするまで凄く悩みました。でもある言葉で決心しました。
「生まれてくる命に必ず、意味がある」と。今では、彼氏ではないけど私を支えてくれる人もいます。あなたの母親だって、あなたを産んでくれたのだから、あなたが産む資格はきちんとあります。ありのままのあなたを愛してくれる人を探せばいいことですよ?
死ぬ勇気があるなら、もっと沢山のことが出来ると思いますよ。
頑張って下さい♪
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/18 06:08:16
kigi0104さん
お悩みのご様子、、、いたましく伝わってまいります^。^
毎日、貴女の様に、容姿やお顔に自信をなくし、絶望?して療法館を訪ねてこられる方がおります。
お困りになって、おいでの女性は多いのです。貴女だけでは有りませんよ!そうそう整形したり、ケミカルピーリングを
何十回もしたり、ステロイドで顔がズルズルになった人とか、沢山おいでになりますよ^。^
で、その方達に自然療法指導で健康なお肌作りを、お教えしています^。^
みんな、ニキビ肌、乾燥肌、ズルズル肌が良くなってきます。そうすると、不思議と希望がわいて、自信が戻って、
精神が強くなって、明るくなるのです。
自然療法で、体質改善をして、美肌を取り戻して、自信を取り戻して、、、、次々恋をして、、、、。
次々と、素晴らしい子供に恵まれています。
子供を産む資格???そんなもの関係ない!!!心が解き放たれます。お友達出来て来ます。
体の健康、お肌の健康、、、、、、、、、勉強してみませんか????
それは、人生の勉強でもあります。ョ**貴女、まだ若いのだから十二分に間に合いますよ!!!
もったいないですよ!!!、、、頑張って!!!
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/17 21:43:16
ruupetさん
知人に、重いアトピーと喘息をもっている人がいて、小さい時から本当に辛く苦しい思いをしてきたから、遺伝して同じ様な思いをさせてしまったらと思うと、怖くてつくれない。本当は子供が欲しい。でも子供の事を本気で想うなら、作らないのも親の愛だと思うと話していました。だから資格うんぬんじゃない事もあります。それから、今までの卑劣な人達があなたをネガティブ思考にしてしまったのでしょうが、不細工キャラでテレビに出てる人だっているんだし、人生をどうせ私なんかとウジウジして終わらせるか、ポジティブに生きるかはこれからですよ!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2007/12/17 19:55:55
qq99_111さん
三十路の女です。
私は30歳過ぎても結婚してませんし、当然こどもを産んだ事はありません。
結婚しなくても、出産しなくてものんびり生きてます。
結婚や出産は経験したいと思いますが、どうしてもってほどではありません。
質問者さんは結婚や出産にこだわりすぎではないですか?
こどもが産みたいから結婚するのではなくて、
好きな人ができてからこの人のこどもが欲しいな、と思うものではないですかね。
こどもができた場合、あなたのこどもであると同時に彼のこどもでもあります。
と言うことはあなたが多少不細工でも、半分は彼がカバーしてくれるのですよ。
100%容姿があなたに似るとは限りませんからご安心を。
私も容姿に恵まれて生まれてきたわけではありませんが、親を怨んだことはありません。
考え方次第で人生は楽しくもなり苦しくもなるものです。
質問者さんはまだまだお若い。
前途洋々ですよ。
わたくしなどはもう三十路過ぎてますから、質問者さんが羨ましく思います。
遅まきながら私も美容にお金をかけるようになりました。
ニキビの治療のために保険適外の治療を始めました。
20代の時点で自分磨き(整形手術)をしようと思い実行した質問者さんの決断に頭が下がります。
手術は恐かったでしょう?それを頑張ってクリアしたじゃないですか。
結果は思い通りでなかったかもしれないけど、挑戦したことに大きな意義があるように思いますよ。
少なくとも私より偉いと思うのです。
もっと自信を持って、堂々としてください。
綺麗になるための努力を今日も明日も続けましょう(・・・と自分にも言ってみた)。
友達なんて無理して作るものじゃないですよ。
気の合わない人は一緒にいても疲れるだけですから。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/17 19:35:39
pyrxb434さん
美人だから幸せ、ブスだから不幸・・・ではないと思います。
子供を産む資格がない、という事もありません。
失礼ですが、顔(見た目)が悪いからと、表情まで暗くなってはいませんか?
顔の良し悪しは関係なく、暗くて悲観的で『私なんて・・』と思うような人とはお付き合いしにくいです・・。
私も容姿に自信はありませんが、笑顔を忘れずに明るく過ごすようにしています。
積極的にお友達を作る努力をしましたか?大人になれば『顔』だけで避ける・・・なんて事はないと思います。
内面を磨く事、自分を好きになる事が大切だと思います。
暗い顔をしていると、幸せが逃げてしまいますよ。
自分でブスだと思っているから、自分の顔を素直に受け入る事ができないのです。
素敵な人と出会って幸せな結婚をして、可愛い子供達に囲まれて・・・
あなた次第で手に入れることはできます。幸せになれるのかもあなた次第ですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/17 19:16:47
au200xさん
>いきなり質問ですが皆さんは私に産む資格はあると思いますか?
あなたには子供を生む資格はあります。
何故なら、顔などの容姿の問題は、先天的なものであり、
貴方には何も非が無いからです。
貴方が、大量殺人犯とかの重い罪を犯した人なら話は別ですが、
容姿の問題などで、子供を生む資格が剥奪されるとは思えません。
貴方は自分をそのような顔に生んだ両親に対して
「なんで自分なんかを生んだのか」と言いますか?
貴方は自分で死にたいと言っていますが、
将来生まれてくる子供に生き死にの選択権も与えず、
この世に存在させずに終わらせようとしています。
それって、凄く傲慢な事だと思いませんか?
私は男ですが、かなり不細工です。
ですが、生まれて来て良かったと思います。
顔は悪いですが、身体能力の高い体に生んでくれた事には感謝してます。
それを親の勘違いで「不細工な顔に生まれると可愛そうだから、生まない」
なんて言われて、自分を生んでくれなかったらと思うとゾッとします。
また、以下のようにプラス思考でも物を考えた方が良いです。
・貴方の容姿が、将来生まれるであろう子供に全て遺伝されるとは限らない。
・男の子として生まれれば、もしかしたら良い顔立ちの遺伝かも知れない。
・自分の顔を、それほど気にしないタイプの子かも知れない。
・容姿以上に、それを補ってあまりある才能を秘めて生まれてくるかも知れない。
・整形技術が今より発達して、容姿など気にしない時代が来るかも知れない。
繰り返しになりますが、あなたには子供を生む資格はあります。
そして誰にもそれを奪う権利はありません。
以上。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/17 19:14:42
tttxd368さん
貴女は自分の顔に自信が持てなくて、それがコンプレックスなんですね。
「子供を産む資格がない」なんて誰にも言えない事だと思います。誰にでも幸せになる権利はあるんです。
そんな悲しい事言わないで、頑張ってみませんか?
確かに「顔に自信がもてない」というのはつらい事でしょう。
他に少しでも自慢できる事ないですか?些細な事でもいいと思うんです。
例えば、勉強ができるとか足が速いとか字が綺麗だとか・・・。
一番いけないのは内に篭ってしまう事だと思います。そういう自分を変える所から始めてみませんか?
「結婚・子育て」に対してもそうです。自分ではじめから諦めていてはダメだと思いますよ。
なかなか自分を変えるのは難しいとは思いますが、後ろ向きな自分を変えれれば違った人生も見えてくるかもしれません。
頑張って下さい!
- 違反報告
- 編集日時:2007/12/22 07:21:47
- 回答日時:2007/12/17 19:12:41

質問した人からのコメント
た~くさんの回答ありがとう(ノ∀`*) uhehehe