ここから本文です

解決済みの質問

常磐ハワイアンセンターで売買まがいなことが行われていたと、地元の人に聞いたん...

mmo00000ommさん

常磐ハワイアンセンターで売買まがいなことが行われていたと、地元の人に聞いたんですが本当ですか?

補足
すいません売買ではなく、売春でした。
それからスパリゾートハワイアンズになる前の常磐ハワイアンセンターの初期の頃、炭鉱が閉山された直後頃の話でだと思われます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

az200kaさん

福島のオジンですが、ひょっして削除かな・・・

ハワイアンズの構内でそんなことは行われちゃないはずですが、
常磐湯本温泉は、当県内じゃ「ミズテン」(敢えてカタカナ)酌婦の一番多い温泉地。
旅館の番頭にそれとなく匂わせりゃ、「あ、うん」で世話してくれるケース、多いですぞ。

私が湯本で定宿にしとるとこじゃ、そんな紹介絶対にしてくれんが・・・

補足に対する追記・
ハワイアンセンターは、常磐炭鉱を経営していた常磐興産と言う会社が、炭鉱事業の不振を補う副業として始めたもの。
当時炭鉱はまた操業しており、たくさんの労働者がいたわけです。
その中には勿論たくさんの独身者も。
当時、湯本は映画館さえあった結構栄えていたところ、
売防法施行後だいぶたっていた時代だから赤線は当然なし、
しかし、そうした背景から、私娼の多い地区ではあったわけです。
だから、その当時、センター内のことではなく、独身の炭鉱労働者が街中に繰り出して私娼を漁った、ということは多かったはず。
本文で記した「ミズテン酌婦」は観光客目当てのそれ、当時の私娼とは意味が違いますぞ。

なお、もひとつついでに記すなら、鉱山労働者の多い町に娼婦が多いのは全国、いや、世界中どこでも同じこと。
命を張った荒くれ労働者(過半はよそ者、流れ者の類)は兎角酒と女に溺れがちになりやすいもの、つまりそれが需要、
買い手が多いところには商品の供給も多くなる、当時の娼婦たちも多くはよそ者流れ者の類。
現在の所謂「ソープ嬢」たちだって、地元出身者など殆どいないのと同じこと。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/22 06:54:50
  • 回答日時:2007/12/19 13:48:10

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

taira_takesiさん

売買って女? ハワイアンズは健全なところです!
したけりゃ福島市でデリヘル呼んだら?
レベル高いって噂ですよ・・
ちなみに常磐ハワイアンセンターではなく
スパリゾートハワイアンズです。。。

vodafone_tokyoさん

何を売買していたんですか?

おかしな事を考えないで小名浜に行ったら。?
東北最大のソープ街で遊んだ方が良いよ。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:温泉]

ただいまの回答者

02時53分現在

1410
人が回答!!

1時間以内に2,521件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する