ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京ドームホテルのように エクセレンシィフロア宿泊すると 特別サービス(ラウンジ...

yorosiika4649さん

東京ドームホテルのように
エクセレンシィフロア宿泊すると
特別サービス(ラウンジでアルコール・軽食を食べられる)を
受けられるホテルは他にございますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

red_full_voltageさん

あのホテルと同等、もしくはそれ以上のランクのホテルでは、そういう特別フロアの準備があるホテルは結構ありますよ。
東京ドームホテルが「エクセレンシィフロア」と呼ぶように、それぞれのホテルによって名称は違いますが、
一般的には「エグゼクティブフロア」と呼ばれています。

アルコールや軽食はもちろんのこと、朝は特別フロア宿泊者専用の朝食メニュー、夜のカクテルタイムに生演奏を行っているところもあります。

有名なところだと、関東ではリッツカールトン、マンダリンオリエンタル、グランドハイアット、パークハイアット、フォーシーズンズ、ウェスティン・・
この辺のホテルのエグゼクティブフロアに泊まれば、現在の日本でトップクラスのホスピタリティを体験できると思います。

ランクを少し落としてハイアットリージェンシー、ストリングスホテル、東京プリンスパークタワー・・・
このあたりのエグゼクティブフロアも、私個人としては好きです。

質問した人からのコメント

• 成功宿泊しただけでは一流のホテルの良さが
    分かりませんので、
    質問させていただきました。
    ありがとうございます
  • コメント日時:2007/12/23 15:38:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホテル、旅館]

ただいまの回答者

23時46分現在

3932
人が回答!!

1時間以内に7,720件の回答が寄せられています。