ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京(西部)から日帰りでいける範囲でお奨めのローカル線の旅を教えてください。 ...

adamantnさん

東京(西部)から日帰りでいける範囲でお奨めのローカル線の旅を教えてください。 銚子電鉄は行ったことがありますので、他をお願いします。

出来れば自然が美しいか、神社仏閣(有名でなくても良いです)があると良いのですが。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kiq4moさん

東京西多摩からですと山梨/奥多摩方面が便利なのですが、そちらは既に何度も行かれた事でしょう。それで、ホリディパス利用で、グルリ武蔵野線はどうでしょうか?府中/国分寺地区の武蔵国府関連遺跡史蹟、新座市の平林寺、荒川、浦和別所沼、見沼通船堀、吉川の佐々木健介道場(見学可能かどうかは鬼嫁に聞いて下さい)、松戸の本土寺、舞浜そして新木場の熱帯植物園、仕上げは東京駅サザンタワ-(?)。

又、武蔵野線から埼京線に乗換え、北与野下車、徒歩で埼玉新都心、氷川参道の欅並木を延々と歩き、氷川神社から盆栽村、見沼市民の森と歩いて土呂駅へ。未だ歩き足りないなら宇都宮線で利根川の向う、古河駅下車し、古河市内散策や東鷲宮駅下車で関東最古の神社、鷲宮神社(今年オタクの聖地として急に有名になった:久喜駅より「東武線)。又、大宮より東武線で岩槻へ、城下町散策と坂東13番札所、慈恩寺参拝。

前の方のアドバイスにありました八高線も良いと思います。越生(黒山三滝)や都幾川の慈光寺(一見の価値有)、比企の小京都小川町、武蔵嵐山、寄居町の鉢形城跡、名勝玉淀や釜伏神社と日本水(山上、車かハイキング)。

早起きで無理すれば、烏山線での烏山城下散策(喜連川温泉)、下館乗換えで益子(西明寺)や結城市街地。栗橋で東武線乗換えで栃木市や大平山(大平神社、大中寺)、久喜乗換えで足利市内(名草巨石群、関東高野山である行道山、織姫神社、バン阿寺、足利学校と結構楽しめます。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/20 16:08:51
  • 回答日時:2007/12/20 16:07:30

質問した人からのコメント

• 成功感激です。 ありがとうございました。 年末とお正月に行って見たいと思います。
  • コメント日時:2007/12/20 21:58:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

sanohanakoさん

八高線も趣があっていいですよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時19分現在

3022
人が回答!!

1時間以内に5,596件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く