ここから本文です

解決済みの質問

僕はワキガです。同じクラスにワキガがいたら無理ですか?やる気なくしますか?キ...

suneo23232000さん

僕はワキガです。同じクラスにワキガがいたら無理ですか?やる気なくしますか?キモいですか?恋愛出来ませんか?

冬休みあけたら学校行くか行かないか迷ってます。考えると寝れません。1年の単位をとらなくては!!!と思いましたがワキガにとって暖房ガンガン、体育マラソンはキツイ。匂いもキツイ。モチロンクラスメイトもキツイ。

ワキガは迷惑でしょうか?正直に答えて下さい。今更プライドなんてありません。良い返事を期待してるわけじゃありません。むしろ本音のほうが嬉しいです。お願いします。

補足
イジメなどはありません。が、この間影口を言われたのを聞きました。1番仲良くしてただけにショックです。でも自分が悪いのでしかたがないです。むしろ今まで我慢してくれてありがとうです。

長くなってしまいましたがお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

no_motiさん

仕方ないっしょ。うわこの人なんか臭い、って思うだけです。
でも、なにかしら対処してたら同情しますね。
女性が香水つけてていくら臭くても臭いとはなかなか言えないですよね?まして、汗とかと混じって得も言われぬ臭さを放っている時に誰がその事を注意出来ましょうか!?
この人はちゃんと分かって対処してるってだけで印象は全然違います。卑屈にならないで、じゃあそれをどうしようかを考えられたら如何ですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/23 06:45:36

質問した人からのコメント

• 多くの回答ありがとうございました。教えてもらった薬試してみます。手術は年齢的に無理らしいです。magoroku664さん、ワキガの方々、お互い頑張りましょう!いつか治る日を信じて。
    僕はいつも考えます。もしワキガじゃなかったら、部活やって電車のって好きな子に話しかけて・・考えるだけで涙が出てきます。ワキガじゃない時に普通にやってたことが今では僕の夢です。
    ワキガに迷惑している方々、申し訳ありません
  • コメント日時:2007/12/27 01:10:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(11件中1〜11件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

magoroku664さん

気持ちホントよく分かります。僕もワキガで、みんなに迷惑かけてんじゃないかと済まない気持ちでいっぱいです。なりたくてわきがになってるんじゃないのに、自分のせいでもないのに・・ホント辛いですよね。
対策としては「デオナチュレさらさらクリーム」ってのを使ってて、学校にも持ってってます。結構効きますよ!1000円位でちょっと高いんですが・・・。体育も大丈夫ですよ。
質問の答えになってなくてすみません。あまりにも共感できたので・・参考になれば幸です

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/25 23:06:19

ibory_061283さん

正直イヤですね。教室中にツーンと鼻をつくワキガのニオイが充満していたら… でもワキガって病院ですぐ治せるみたいですよ。痛くないし、ワキ毛も残せるし、傷痕や後遺症もないし、治療時間も30分くらいだそうです。なのでこの冬休み中に治したらいいと思います。 それと自宅でできるニオイ対策としては、動物性たんぱく質を控えるように肉やインスタント食品を避けるようにしてください。
ワキガはぜったいに治ります!頑張ってください!!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/24 15:27:03

rockafeller_skank_fbsさん

マジで迷惑です。イラっとします。
しかし自覚しているのなら大丈夫ですよ。
今では手術?で治りますし、なんなら友達の間でネタにしいじってもらうという手も。
現に私の友人はワッキーと呼ばれある意味みんなの人気者でしたよ 笑

sky2153orangefarmさん

あなたがどの程度か分かりませんが、友達のご主人がそれはもうひどいワキガです。暑かろうが寒かろうが年中臭います。正直、私なら嫌です…ワキガの人と抱き合ったりできません。彼女の結婚式に行ったときもタキシードからものすごい臭いがしており、クリーニング店に勤めていた私は思わず「洗うの大変…」と思ってしまいました。社会人になったら手術とか考えてみるのはいかがですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/23 14:04:59

alakamuさん

ちょっと値段はしますが天然アムル石を水でぬらして脇にこすりつけると1日ぐらいなら全く臭わなくなりますよ。

長い目でみれば経済的だと思います。

glittergirlsguriguri103さん

程度がわかりませんが、確かにいじめの対象にはなりやすいですね。

でも恋愛はできます!他のことでカバーするのです。イケメンだったら問題なし、オシャレだったりリーダー的存在、ムードメーカーになればいいんです。
男友達がそうです。
親に相談して手術をするとか。
野菜中心の食事にする。ドラッグストアで売ってるデオナチュレというクリームを試してしてみてください。あと裾ワキガに注意。

彼氏がプチワキガですが愛しいデスよ♪
俺ワキガ~って開き直ってます。
その方がまわりも気が楽☆相談にのれるし臭いかいでカラカッテマス(笑)
早いうちに気付けただけ幸せデス。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2007/12/23 07:05:39
  • 回答日時:2007/12/23 06:50:09

makoto051039さん

確かに体臭のきついのは夏の時期や暖房の中では気になります。自分の臭いに気づいてない人もいますよね。ただ、臭いが強い人はこちらからも努力しなければ。わたしが知ってる女性はやはり体臭が強くて、指摘されてそれからは、ウェットティッシュでこまめにわきの下を拭き、常に着替えを持ち歩き、他人に不快感を与えないように努力していますよ。指摘されたことは嬉しいこと、なかなか言いにくいことを言ってくれませんよ。

nyan0212maimaiさん

率直に言えば、確かに辛いですね。

昔、5メートル離れていてもわかる人がいました。。。限界距離は1メートルで微かにわかるくらいが、私のリミットです。

ワキガは治療できるので、冬休み中に治療すればいいんじゃないですか?

どちらかと言えば、カラダの病気に近いと思うので治療しても冷かされたりしないと思いますよ。

学生でお金がないのなら、両親に相談すれば良いでしょう^^

借りたお金は、春休みにバイトして返済すれば良いと思います。

恋愛もできないなんて暗くなるなら早いうちに決断しちゃえばいいよ☆

lqplannerさん

ニオイは気になります

雑誌などでワキガ治療の広告を見かけるのですが治療はいかがでしょうか

クラスメートだったら、ワキガ用のクリームを使って対策してほしいです
体育のあとは着替えの許可をもらえませんか?
臭いは嫌ですが悪者ではないと思う

やれるだけの自己対策をして臨んだら大丈夫じゃないかな

takkunn2さん

迷惑ですね・・・

でも、自分で自覚があれば改善できますよ。

制汗剤、手術など色々あるので、試してください。

質問をみる

manngekyou_ageさん

ワキガでの人ですれ違うだけでも匂う人もいます。

正直まいります、~無香料のワキガ消臭剤など使用したら?。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

ただいまの回答者

02時58分現在

1367
人が回答!!

1時間以内に2,447件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する