ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

目黒区で一人暮らしをしているんですが、部屋が狭くて使いづらくて非常にイライラ...

nekonosoutaroさん

目黒区で一人暮らしをしているんですが、部屋が狭くて使いづらくて非常にイライラします。良いところは立地条件だけで、キッチンは小さいし収納も少なく、防音も全然だめです。とてもストレスがたまります。

広いところに引っ越したいと切実に思っているのですが、今住んでいる周辺で理想通りの物件だと15万くらいするので、安めの中央線付近への引っ越しを考えているのですが…仕事場も近いし渋谷中目黒恵比寿などふらっと足を運べる距離の魅力は捨て難く、ずっと悩んでいます。

どうしたらいいのでしょうか?アドバイスをお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shibahikaさん

自分個人のハナシをすると、はじめ目黒・大崎辺りで9万くらいで部屋探しをしていて5~6軒内見するもいいトコが見付からず。特に収納が狭すぎ。不動産屋の店舗で図面物色していると、「ちょうど田町で空いたばかりの部屋ありますが、ダメモトで見ませんか?主要部に近いし、運河なんかあってなかなか優雅ですよ」と不動産屋さんにアドバイスされて、今の部屋にもう10年目です。多少の古さが気にならなければ、一人にしては広めです。ご参考に。
↓↓↓
http://www.eheya.net/index.jsp?s=2&PRID=2&ID=300049451594108727778&...

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/26 04:00:13

質問した人からのコメント

• 抱きしめる田町はなかなか良さそうですね。参考になりました。他の方の意見もとても参考になりました。自分が何を重要視するのかを考えてみようと思います。
  • コメント日時:2007/12/26 20:49:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jake_kggさん

中央線は安いですけど電車賃が高い。
小田急線や京王線も以外と安い物件がありますよ。

tokyobeachboysさん

住むところを選ぶならまずは一番頻繁に足を運ぶ場所(普通なら職場)へのアクセスを基本に考えるべきです。
通勤など毎日のことが苦痛になるようでは引越しの意味がありません。

あとは家の自分にとってのあり方ですね。

家でくつろぐ時間が多いのか、ほとんど外出していて寝に帰るだけなのかによっても違います。

自分はあまり出かけることは少なく自宅で過ごす時間が多いので
都内勤務ですがやはり目黒区から千葉県の市川市に引越しましたが
住環境的には今の方がずっと快適です。
通勤に多少余分に時間は掛かりますが家は格段に広くなったし
子供を安心して遊ばせられる環境が整っているので引っ越して良かったと思っています。

消去法で何が大事なのかを絞り込んでいけば答えが見つかると思いますよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時49分現在

765
人が回答!!

1時間以内に1,520件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く