解決済みの質問
自己PRについて全然うまくまとめきれていないので 不必要な箇所の削除、補足をして...
自己PRについて全然うまくまとめきれていないので
不必要な箇所の削除、補足をしていただけますでしょうか?
応募職種は銀行の資産運用コンサルタントです。
現職は株式の運用に携わる仕事(営業)です。
「私は現状に満足せず、多様な視点で斬新なビジネスモデルを追求する自己向上意欲があります。
○○月まではお客様それぞれに相場観も入れた売買の助言を行っていましたが、
ただそれだけではいくつか課題がありました。
そこで営業体で何度もミーティングを開いて改善策を議論し、
更に様々なお客様の意見も考慮した結果、運用方針を大幅に見直す体制に刷新しました。
その結果、新体制開始から半年後には
・営業の新規開拓に充てる時間が増え、既存顧客のアフターフォローに力を入れることが出来、
新規契約、契約更新者が増加しました。(旧体制と比較して60%増)
・○○して頂く事でクレームがほとんどなくなりました。
・お客様からも「是非、友人・知人を紹介したい」、「運用枠を増やしたい」 等、感謝の声を頂き、
責任を果たせた安堵感と充実感で胸が一杯でした。
斬新なビジネスモデルを追求する御行においても既存のシステムに囚われる事無く
時代に適合したビジネスモデルを創出できる一助になれると思います。」
よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2008/1/2 19:38:25
-
- 解決日時:
- 2008/1/17 03:18:32
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
普通の文章だと要点を理解するのに時間がかかってしまいます。
慣れてない人は、ビジネスの部分は箇条書きにしたほうが無難でしょう。
○○月までお客様それぞれに相場観も入れた売買の助言
営業体で何度もミーティングを開いて改善策を議論、様々なお客様の意見も考慮した運用方針を大幅に見直す体制に刷新。
(出来ればあなたが具体的になにをしたか)
その結果、新体制開始から半年後には
・営業の新規開拓に充てる時間が増え、既存顧客のアフターフォローに力を入れることが出来、新規契約、契約更新者が増加。
(旧体制と比較して60%増)
・○○して頂く事でクレームが減少
(出来れば具体的数字を書く)
・お客様から「是非、友人・知人を紹介したい」、「運用枠を増やしたい」 等、感謝の声を頂いた
(まとめの部分に)
私は現状に満足せず、多様な視点で斬新なビジネスモデルを追求する自己向上意欲があります
このプロジェクトで責任を果たせた安堵感と充実感で胸が一杯になりました。
斬新なビジネスモデルを追求する御行においても既存のシステムに囚われる事無く
時代に適合したビジネスモデルを創出できる一助になれると思います。
こう言う感じではどうでしょう。
(冒頭に「この仕事は~が大切だと思います」といった文を入れてもいいと思います)
要は、採用される側に「この人を雇ったら~を任せられる」とわかって貰うのが大切だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/2 20:23:22
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
おこがましいようですが、
「私は多様な視点から常に斬新なビジネスモデルを追及し現情に決して満足いたしません。○○月までの私の相場観から判断致しました幾つかの助言に問題点を発見し改善策を図りました結果運用の方針を大幅に見直しました。
その結果新体制での運用開始半年後には新規開拓に充てる時間と既存顧客のアフターフォローに力を入れる事ができて約60%増の新規契約と契約更新が実現できました。(ここから先はあなたの文章で素晴らしいと思います)
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/2 20:41:18