解決済みの質問
昨夜、電源が切れなかったため強制終了しました。今朝になって起動させたところ以...
昨夜、電源が切れなかったため強制終了しました。今朝になって起動させたところ以下のようなメッセージが出てきました。
『ローカルに格納されているプロファイルを読み込めません。セキュリティの権限が不足している
か、ローカルプロファイルが壊れている可能性があります。問題が解決しない場合はネットワーク管理者に問い合わせてください。』
PC初心者で何がなんだか分かりません…
音楽や写真のデータも消えてなくなってるようです…
ショックです…
どうにか写真や音楽などのデータ復元は出来ないのでしょうか?
よろしくお願いします <(_ _)>
- 補足
- 訂正:昨夜、PCの電源が切れなかったため強制終了しました。
です。
-
- 質問日時:
- 2008/1/4 10:04:46
-
- 解決日時:
- 2008/1/4 21:15:09
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
meituyoさん
私はいつも通り電源を切ったはずなんですが、昨晩同じ症状になり先程直ったところなので、
ご参考までに私がサポートセンターで教えてもらったことを書かせていただきます。
使用しているPCはWindowsXPです。
スタートボタンをクリックし、マイコンピュータをクリック、WindowsXP(C;)をクリックして開きます。
Documents and Settingsというフォルダをクリック、今設定しているユーザー名が名前についているフォルダを開きます。
その中に、My Documentsというフォルダがあれば、それをクリックします。
そこに入っているフォルダに、今までに保存していたデータが入っているでしょうか?
(マイピクチャーフォルダに写真など)
そこにデータが入っているようであれば、データは消えていないけれども、
ユーザーの設定を読み込みにいく部分が壊れていたり、読み込めなくなっているだけ、とのことです。
ここまで確認ができたら、「システムの復元」をします。
システムの復元をする前に、まれにデータが消えることがあるそうなので、
どうしても消えたら困るというデータはバックアップを取っておきます。(外付けハードディスクやCD-Rなどにデータを移動させます)
スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール→システムの復元 とクリックしていき、
コンピュータを以前の状態に復元するを選択します。
復元ポイントを一番新しい日付で選択して復元させます。
復元が終わると再起動になり、元の状態に戻りました。
この方法で直る状態であればいいのですが…元に戻ることを願っています><
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/4 18:17:19
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
8人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
l0_serさん
データはマイドキュメント以下に保存してあったのですね?
>ローカルプロファイルが壊れている可能性があります。
なのでいつもログインされているユーザのプロファイルが壊れただけで、
ファイルは消えていないと思います。
下記UPLにXPでのセーフモードの立ち上げ方がありますので、
http://search.vaio.sony.co.jp/solution/S0107060006822/
参考にしてください。
セーフモードで立ち上げて、
新しいユーザを作成し、以前のユーザのデータを移行すればOKです。
C:\Documents and Settings\以前のユーザ\My Documents
以下を
C:\Documents and Settings\新しいユーザ\My Documents
にコピーすればOKです。
上記URLにあるセーフモード解除をして再起動、
新しいユーザでログインしてみてください。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/4 13:43:46
データ復元ソフトを使ってみてください。
http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/file/delundel/datarecovery....
いまYahoo知恵袋で質問できていると言うことは、PCは起動しているわけですよね?
それなら上のアドレスから、「DataRecovery」というソフトをダウンロードして、入れてみてください。
次からは消えないようにするため、自分で作成したデータは外付けハードディスクに入れましょう。
- 違反報告
- 編集日時:2008/1/4 10:10:22
- 回答日時:2008/1/4 10:08:23

質問した人からのコメント
meituyoさんのおかげです。
ホントに感謝しています (´;ω;`)ウッ
ありがとうございました <(_ _)>
他の回答をしてくれた御二方も親切に回答していただき感謝しています。
ありがとうございました <(_ _)>