ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

したらばという2ch的なサイトでプロフィール晒しにあい、 ブログの中傷に会いました。 私は...

r1ng0t01t1g0gakusarumaen1さん

したらばという2ch的なサイトでプロフィール晒しにあい、
ブログの中傷に会いました。
私はその内容にすごく傷つきました。
したらばのスレッドでも
やってないこととか書かれて最悪です。

でも親はほっときなさいといいます。
でも私にとってはとても許せないことなんです。

とあるサイトで
中傷した人達のアドレスを今使用している会社に聞くと教えてくれる
と聞きました。
それは本当なのでしょうか??

ブログの中傷をした人に謝って欲しいです。
したらばは2chみたいな感じなので多分無理だと思うのであきらめますが・・・。

やはり被害届け等は
親の了解等かないと届けってだせないんですよね??

よかったら教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

luna3ogyanさん

ん~と、2ちゃんねるがしたらばを使っていますよね。言い方変ですけど、2ちゃんがしたらばから掲示板を借りているんですよね。
だから体質も似ているんでしょうね。

警察に届けることもできますが、相手にしてもらえるかは晒された内容によるとおもいますよ。

メールアドレスというより、IPホストがわかればプロバイダ会社と住んでいる都道府県がわかります。
それでプロバイダに通報して、ネットを切ってもらうことも多分出来ます。ただわかればですけど……

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

gekiyomuさん

そんな場所で中傷してくるような輩にこれ以上関わっても余計中傷されるだけです

『中傷された』とはいえ実際問題『すごくキズつきました』程度では警察も動きません。
『すごく傷ついて精神的に不安定になり病院通いしてます』くらいで初めて傷害罪などで動きます。
曝された内容も個人情報に関わるものだとしたら話くらい聞いてくれると思いますけど、あまり期待しない方が良いです。

使用している会社に聞くとというのも相手が犯罪でもして警察から聴取されないと個人情報保護法違反になるから無理です。

一度頭を冷やす為にもしばらくネットを辞めてそれから考えてみた方がいいですよ
バカに付き合う時間が勿体ないです

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律相談]

ただいまの回答者

17時18分現在

4158
人が回答!!

1時間以内に7,308件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く