ここから本文です

解決済みのQ&A

蓄膿症って臭いますか?どれくらいのどんな臭いですか?治りますか?今17の女です

coate6_x_vegetableさん

蓄膿症って臭いますか?どれくらいのどんな臭いですか?治りますか?今17の女です

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

anonymous_criticismさん

普通にしていて外から(他人から)わかるような臭いは通常ありませんが、鼻をかんだときにくさい臭いがすることはあります。
あまりにも膿の量が多いときには後ろ(のどの方)に流れていってすこし臭うかもしれません。
もともと蓄膿というくらいですから、副鼻腔という空間に膿がたまってしまった状態な訳です。臭いがするということはたまった膿が漏れているということなので、抗生物質を投与して経過観察ですむかもしれません。
あまりにもひどいと溜まって腫れてしまうので、顔が腫れたりしますし、手術が必要になることもあります。蓄膿は歯から来ることもありますが、上顎の奥歯は健康でしょうか?
いきなり手術なんてことはありませんのでまずは耳鼻科を受診しましょう。

• 回答日時:2008/1/8 08:27:19

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

蓄膿症について。 以前、今年の6月くらいに蓄膿症の症状(額がいたくなる、嫌なが臭いがするなど)があっ...
神経痛?蓄膿症?はじめて質問させていただきます。長文になりますが、知恵をお貸しください!!今月に入...
蓄膿症の症状を教えて下さい

あなたにおすすめの知恵ノート

蓄膿症の症状について
抗生物質(テトラサイクリン)で変色した歯を白くする方法
前立腺がんの治療 手術とその問題点

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する