ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新婚旅行に行くのですが何処に行ったらいいか解りません

tosiotokonn1122さん

新婚旅行に行くのですが何処に行ったらいいか解りません

そこで皆さんが行った、もしくは結婚したら新婚旅行に行きたい場所を書いて下さい

補足
おわ、早速のご返答ありがとうございます
け、結構金かけてるんですね・・・だけど何処も素敵ですね
イタリア等ヨーロッパと言う話が出た事もあったのですがおのぼりは嫌と言う旨を伝えると
言葉も通じない所へ行くのが不安になり新婚旅行がうやむやになっております
行きたい場所も見据えて考えてるつもりなんですが・・・
予算は二人で総額(現地諸費用込み)100万が限界です

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kazutakkさん

行きたい場所がなければ行かないってのも手だと思いますよ。

昔みたく、『結婚したら必ず結婚式を挙げて新婚旅行に行かないといけない』って時代ではありません。

行きたくもない旅行に無理してお金を使うぐらいなら、新婚旅行に使うお金を別の事(欲しいものを購入したり、貯金したり)してもいいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(17件中1〜17件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

w_pray30さん

わたしもカンクーンおすすめです。
ラテン系で陽気で食べ物もおいしいし特にタコスは日本で食べるものより数段おいしいです。
海もとてもきれいだし興味があれば世界遺産の遺跡もあります。
ほんと、新婚旅行で行っておいてよかったとつくづくおもいます。

ちなみに私の場合はカンクーンとフロリダのディズニーのツアーでした。

kitty7851jpさん

歡迎來台灣(中華民國)喔!

minimax526さん

僕は今の婚約者とモルディブに行きたいという話をしています。
二人とも海が大好きでよくダイビングしたり、二人でずっと砂浜を散歩しています。
しかもモルディブだと海の上に建てられているバンガロー?があって夜、波の音を聞きながら夜空を見るのはかなりロマンチックだろうねって話で盛り上がってます。
どうでしょう?素敵な新婚旅行になると思いますよ。

bacchus_gouさん

イタリア7日間ビジネスクラスの旅(来月友達がこれで欧州へ・・・)これが30万/一人で有ります。
欧州でも英語を使ってくれる国、英語じゃ相手にしてくれない国が有りますが・・・
イタリアは英語でOKでしょう。
それに、ビジネスクラスでいけるという出だしから少し豪華な旅になります。

あとは・・・身近なところで台湾
50%日本語でOK

さらに・・・べたべたにハワイ
飛行機が到着するオアフ島なら日本語もある程度通じます。
足りない部分は片言でも英語で何とかなるでしょう。

後は・・・・オーストラリア
ジェスチャーと片言の英語で通用
大自然を満喫できるし、ゴールドコースト付近なら日本語が通じる場所も多い

ま、何処にしても新婚旅行のツアーで一人30万もあれば十分ですよ。
後の40万でお買い物(●´ω`●)

1週間かけて日本の中で今後二度と行かないだろう!っていう場所の古い温泉宿をめぐるのもいいかもしれないですね。
国内旅行にしてはお金がかかりますが、確実に予算内には収まると思いますよ?

nakabokuroさん

パラオ。世界一海が綺麗だと言われています。

泊まるのは「パラオ パシフィック リゾート」(←ホテル)
完全のプライベートビーチです!海の中10m先も透き通って見えます。
ナポレオンフィッシュが優雅にホテルの前の海で泳いでいます!
3日間滞在しましたが、毎日海には私と旦那しか入っていませんでした。
私達以外の人はひたすら砂浜で寝てました。
なのでホテルの前の海は完全なプライベートビーチです。
パラオは海にさまざまな特徴があるので、ロングビーチ&ミルキーウェイツアーを組むと楽しいでしょう。

また物価が安く、日本の値段の700円で4人前きたりします。
ジュースは大体ペットボトル50円くらい。

ただ、お土産屋さんとかは全然ありません。

なのでグアム経由で行く事になると思うので
セットプランにしてはいかがですか?
グアム5日間+パラオ3日間あたりで♪
100万なんて全然いきませんよ♪

グアムならアウトリガーが一番綺麗で立地が良いです。
ウエスティン・ハイアットはおすすめ出来ません。

このセットはかなり満喫できます!
買い物はグアムで!綺麗な海を楽しむならパラオ!

emi0826takaさん

オーストラリアのハミルトン島はどうでしょうか?前に働いていましたがとーーーってもいいところです。
島内はほぼ観光客しかいないので、車はほとんどなくみんなバギーで移動しており、なんだか現実から離れてる感じがしますよ。

有名なハート型のさんご礁「ハートリーフ」が見れるので日本からの新婚旅行の方がとても多かったです。
なので、日本人のスタッフもおり、ホテルのフロントでも日本語が使えます。
他にもホワイトへブンビーチなど、見所たくさんですし、島内のレストランとか、ベーカリーとかもとってもおいしくておすすめですよ!!

kaz02ozさん

カンクンと言う人も居ますが、カンクンはあまりオススメしません。
少し離れた島とかなら良いけど、カンクン自体は観光地化しすぎて
泳ぐ気にはなれませんでした。 沖縄の方が数倍綺麗です。

littlewish0225さん

お決まりですがハワイに行きました。
お互い海外が初で不安もあり言葉の通じる場所にしました(^_^;)
友人が現地におり、初日だけ色々案内して貰いあとはツアーを満喫。
かなりのんびり出来ました。

子供が出来てもハワイくらいなら何とかなりそうですが遠出は何かと大変かも知れないですね。
めったに行けない様な場所にしておいた方が良いのかも。

mami_in_auさん

ハネムーンで、海外を考えていらっしゃるのでしたら、CLUB MEDはどうですか?
All Inclusive resort
日本からはいろいろなツアーが出ていると思います。
一定の料金を払うと滞在中ほぼすべてのものが含まれているので財布はほとんど必要ありません。
朝・昼・晩とバイキングですし、バーでの飲み物も飲み放題、毎晩スタッフによるNight Showもあります。
テニス・アーチェリー・ゴルフ・シュノーケリング・ウィンドサーフィンなどなどなどなど・・・
すべてのアクティビティーが含まれているます。
世界各国からのスタッフも24時間体制でのサービス。
もちろん日本人スタッフもいますので安心です。
またClub Medはしいて言うならひとつの村。
入り口の警備はとてもしっかりとしていて、セキュリティーは抜群です!
有料ですが、オプショナルツアーもあり、現地の観光地やショッピングにつれいってくれます。
たしかハネムーンプランがあると思います。
日本でしたら沖縄と北海道にあります。
東南アジアでしたらバリ・プーケット(タイ)・チェラリン・ビンタン島(マレーシア)
オーストラリアにはリンデマン島。
ボラボラ(タヒチ) カニ(モルディブ)
などなど。。。

私の場合、両親が20年以上前にハネムーンでCLUB MEDを利用して以来はまってしまい、私は3才から、弟は2才のころから海外旅行はCLUB MEDを利用しています。
はずれがないのがCLUB MEDです。

是非チェックしてみてください。
http://www.clubmed.co.jp/index.php

tomorrowwillbefine2007さん

100万円もあれば優雅に旅行が出来そうですね。
私はその半分くらいの予算で10日間、オーストラリアのケアンズに行きました。
ハネムーンプランと言うのは使わずに現地の日本の旅行会社のツアーディスクに行き
その時に行きたい観光地に行ったり、新婚旅行なのでちょっと素敵なレストランを予約して行ったりしました。
ケアンズに行った理由は、ただ私がケアンズを好きだからと言う事だけで、
旅行嫌いの夫を無理矢理連れて行った様な感じでしたが帰る頃にはすっかり気に入ってまた来たいと言うほどでした。

ですが無理に新婚旅行に行く必要は無いと思います。
言葉が通じないところが不安なら国内旅行でもいいと思いますし、
海外でも日本人が沢山住んでいるような所だとほとんど日本語で過ごせてしまったりなんて事もありますし、
せっかくの新婚旅行なので行きたいところを選択するのが一番だと思います。

質問をみる

kaze_lion0423さん

私は4月下旬~10日間の日程で、ナイアガラの滝~NY~フロリダのディズニーワールドでした。
暖かい時期なら滝のすぐ目の前まで連れて行ってくれる船が運行されていますよ。大迫力です。

純粋に楽しかったのはディズニーワールド。
ワールド内に4つ?のテーマパークがあり、サファリもあります。多少英語がわからなくても大丈夫。十分に楽しめます。
ここは本当におススメ。楽しかったですよ^^時間と・・・お金があったらまた行きたいです。

旅費が70万くらい、現地で使ったお金はどのくらいか…総合計で100万近かったかも。
今年、バリに行きましたが、ここも楽しかったですよ♪エステが…ホントーに気持ちよかった☆
新婚旅行は、「これを逃したらもう行けないかもしれない」ところがいいと思いますよ。
予算の都合もあるでしょうが、グアムは3~4時間で行けます。安いツアー、旅行代理店の広告で見かけません?
距離も旅費も「行こうと思えば行ける」ところより、思い切ったところに出かけてみませんか?
テーマを決めて旅のプランを組むといいかもしれませんね。旅行に何を求めるか…マリンスポーツもよし、ゴルフもよし、大迫力の自然に触れたい、など。

hyaramさん

はじめまして、昨年10月に結婚式をあげ、新婚旅行に行きました。
挙式費用と引越し、指輪代、新婚旅行代、御祝を頂いても自己負担300万以上も使いました。

行き先はクロアチア(イタリアそばのアドリア海対岸にある国)です。6泊8日個人ツアーを組んで、1人35万、お土産代も入れて2人総額90万くらい。。。(-_-;)初日ジュニアスイート、最終2日は五つ星に泊まりました。
英語が通じて、食事が美味しくて、治安が良くて、10月でも楽しめそうな国・・を選んだ結果です。
ジブリ映画の紅の豚、(アドリア海)のモデル?と言われている国でとても海がきれいでご飯もイタリア系で美味しかったです。※世界遺産、自然遺産、散策、住人も親切な人が多くトラブルもありませんでしたよ★

国によっては、ハイシーズンであれば高額になるし、季節によって見所もかわったりします。
私もカンクンやバリも考えたのですが、雨季?らしいときいたのでやめました。スイスも、山登りの季節じゃないと諦めました。
いろいろ調べた結果10月はエジプトはいい季節ということ、けど主人が海外はじめてということもあり、食事のコトも考えてやめました。

外国語がまったくだめでも、ハワイは比較的安いし、言葉も通じやすいと聞いたことがあります。でもやっぱりお子さんができてからだとめったに遠くに行くこと、また旦那様のお仕事の都合上結婚式→新婚旅行のほうが長期のお休みも取りやすいと思いますので、ぜひ飛行機にのって、海外にいかれるのがいいと思います。

外国が怖いようならば、沖縄の島巡りもオススメです。

それと、
遺産めぐり?
海リゾートでのんびり?
山登りやアウトドア?
現地の人と触れ合いたい?

などなど、テーマを決めたほうが行きたい国も限定されやすいと思います。
すてきな新婚旅行になるといいですね!

emiemicchonさん

私達夫婦は昨年1月末に北海道に行ってきましたよ。
候補にはエジプト(主人がピラミッド等に興味あるので)やハワイ(ベタに行くのもいいかなあ)等もありましたが
二人で話し合いを重ねていくうちに、「どうせなら美味しいものを食べたいよね」「言葉が通じた方がいいよね」ってことになり
冬の北海道で美味しい魚介類を食べて、パウダースノーでのスノボも楽しんできました。

お二人が何がしたいのか、が一番大事だと思いますよ。観光メインなら風景のきれいなところが良いでしょうし、
何か体験したいならそれが出来るところを探さないとダメだと思うし・・・。
二人が同じように楽しめるところを探して、素敵な新婚旅行にしてくださいね!

norinyaさん

一生の内に一度は見てみたかったので、
オーロラを見にカナダに行きました。
そのあと、バンクーバーにも泊まりました。

幻想的でとてもキレイでしたよ~。
-40℃の世界は若いうちじゃないと無理だと思って(^^ゞ
今度は北欧に行ってオーロラが見たいです。

そのほかの候補は、他の方が書いているカンクンなどの
海のキレイな所(ダイビングを2人ともするので)でしたね。

【おまけ】
その予算ならどこにでも行けそう。。。
うちは、ハネムーンパック?みたいなのは使わずに、普通にコースで
申し込んで、ホテルのグレードと部屋のグレードだけ上げてもらいました。

新婚旅行は行かなくてもOKですが、やっぱり長期の休みを取る口実には
一番だと思い、のんびり行きたいところ(ちょっと遠い所)を選ぼうと決めて
海に行きたいか、山に行きたいか、観光をしたいのか、風景が楽しみたいのか
買物をしたいのか・・・など、何をしたいかを決めました。

その時、海or風景が残って、その中でいってみたい所を決めて・・・
行くなら若いうちにって事でカナダでオーロラを見る事にしました。
言葉は二人ともしゃべれないながらも、何とかなりました。
オーロラはツアーなので日本語をしゃべれるガイドさんがついてましたが
一通りの説明の後は、ティピで待機してるか、外(極寒ですが)で、
バナナで釘うちとか、シャボン玉が凍るとかを試して遊んでましたね。

食事は日本語はまったく通じなかったものの、何とかちゃんと食事も
出来たし、それはそれで楽しかった思い出です。

結婚後にバリにいって、ダイビングやエステ(夫婦二人で)などを楽しみました
こちらは短期間でも楽しめました(4泊5日)
沖縄も何度かいってますね~

行きたいっていう素敵な場所が見つかるといいですね。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/1/8 20:40:06
  • 回答日時:2008/1/8 13:21:06

nekobus077さん

うらやましい質問です。
私は結婚6年目ですが、新婚旅行行ってません。
10月に結婚したのですが、すぐに長男を妊娠したので
12月頃に国内旅行の予定がダメになり現在に至ってます。
今思えば、式の直後に行っておけばよかったなと悔やんでいます。

私ならイタリアかフランスに行きたかったです。夏の北欧もいいけど・・・
旦那はブラジルか中米方面に行きたいみたいですが治安面で不安があるので絶対行かなさそうです。

彼と相談してゆっくり決めて下さい。
お幸せに!!

fukudamotanmeiさん

リゾートのカンクーン(メキシコ)がおすすめ。
別天地の心地よさで二度と帰りたくなくなります(困)

basara_yoさん

季節にもよると思いますよ。
その季節にオススメの場所を探すのも良いと思います。

新婚旅行くらいしか長期の旅行も出来ないので、遠いところも良いと思います。

私はカナダの紅葉を見に行きました。

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時58分現在

1051
人が回答!!

1時間以内に2,154件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く