ここから本文です

解決済みの質問

職務経歴書に記載する志望 動機について不必要な箇所の削除、補足をしていただけま...

piechan_7さん

職務経歴書に記載する志望 動機について不必要な箇所の削除、補足をしていただけますでしょうか?
職 種は銀行の資産運用コンサルタントです。

「私は資産運用コンサルティングを通じてお客様が安心した日々を送る一助になりたいです。

現職でお客様に株式運用の助言をしていますと、資産を築いてきた能力のある富裕層のお客様とは言え、
その運用についてはコンサルティングできるニーズが多いことがわかります。
例えば○○○○○してしまう等、資産の形成と運用の技術は分けて考える必要があり、
現職を通じてその運用ニーズは非常に高いと痛感しました。

御行の「○○」という企業文化には、様々なライフスタイルにも対応した○○、○○等があり、
これらはその企業文化に基づくものだと考えます。
また○○とする方針を決めるなど、リテールNo.1を目指す他行にはない時代に先駆けたビジネスモデルがあります。

このような時代の変遷を見据えた社内体制や、お客様の潜在的なニーズにも対応した細やかなサービス提供により、
国民及び社会にも必要不可欠な銀行として確固たる地位を共に築いていける御行を志望いたしました。」

建設的なご意見をよろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

y_sada_さん

「現職でお客様に株式運用の助言をしていますと、」=>「現職ではお客様に株式運用の助言をさせていただいております。常に感じておりますことですが、」
「国民及び社会にも必要不可欠な銀行として確固たる地位を共に築いていける御行を志望いたしました。」=>「国民及び社会にも必要不可欠な銀行として確固たる地位を築いていらっしゃる御行を共に(または「より」)発展していくために志望いたしました。」
なんていかがでしょう。

質問した人からのコメント

• 降参参考にさせて頂きます。
    他の方も詳細なご回答ありがとうございます。
  • コメント日時:2008/1/9 20:51:44

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ty470620さん

私が貴行への就職を希望しておりますのは、貴行の「○○」という企業文化には、現在の様々なライフスタイルにも対応した○○、○○があり、これらは貴行の企業文化に基づくものだと考えます。
また○○とする方針を決めるなど、リテールNo.1を目指す他の銀行にはない、時代に先駆けたビジネスモデルがあると思います。

このような時代のトレンドを見据えた社内体制や、お客様の潜在的なニーズにも対応した細やかなサービス提供により、お客様と社会に必要不可欠な銀行として確固たる地位を築いていくお仕事をしたいと志望いたしました。

これまでにも、お客様への株式運用の助言等で、資産を築いてきた能力のある富裕層のお客様と言えども、その運用についてはコンサルティングできるニーズが多くあるかと思います。
例えば○○○○○してしまう等、資産の形成と運用の技術は分けて考える必要がると考え、今までの業務を通じてその運用ニーズは非常に高いと痛感しております。私は資産運用コンサルティングを通じてお客様が安心した日々を送れるサポートが出来ればと思っております。

…私からのコメントですが、貴方、文章能力が上手いとは言えませんね。
ご参考に、私のブログです。http://blogs.yahoo.co.jp/ty470620

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:就職、転職]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:就職、転職]

ただいまの回答者

03時32分現在

1143
人が回答!!

1時間以内に2,008件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する