解決済みの質問
職務経歴書に記載する志望 動機について不必要な箇所の削除、補足をしていただけま...
職務経歴書に記載する志望 動機について不必要な箇所の削除、補足をしていただけますでしょうか?
職 種は銀行の資産運用コンサルタントです。
「私は資産運用コンサルティングを通じてお客様が安心した日々を送る一助になりたいです。
現職でお客様に株式運用の助言をしていますと、資産を築いてきた能力のある富裕層のお客様とは言え、
その運用についてはコンサルティングできるニーズが多いことがわかります。
例えば○○○○○してしまう等、資産の形成と運用の技術は分けて考える必要があり、
現職を通じてその運用ニーズは非常に高いと痛感しました。
御行の「○○」という企業文化には、様々なライフスタイルにも対応した○○、○○等があり、
これらはその企業文化に基づくものだと考えます。
また○○とする方針を決めるなど、リテールNo.1を目指す他行にはない時代に先駆けたビジネスモデルがあります。
このような時代の変遷を見据えた社内体制や、お客様の潜在的なニーズにも対応した細やかなサービス提供により、
国民及び社会にも必要不可欠な銀行として確固たる地位を共に築いていける御行を志望いたしました。」
建設的なご意見をよろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2008/1/9 13:30:41
-
- 解決日時:
- 2008/1/9 20:51:44
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ty470620さん
私が貴行への就職を希望しておりますのは、貴行の「○○」という企業文化には、現在の様々なライフスタイルにも対応した○○、○○があり、これらは貴行の企業文化に基づくものだと考えます。
また○○とする方針を決めるなど、リテールNo.1を目指す他の銀行にはない、時代に先駆けたビジネスモデルがあると思います。
このような時代のトレンドを見据えた社内体制や、お客様の潜在的なニーズにも対応した細やかなサービス提供により、お客様と社会に必要不可欠な銀行として確固たる地位を築いていくお仕事をしたいと志望いたしました。
これまでにも、お客様への株式運用の助言等で、資産を築いてきた能力のある富裕層のお客様と言えども、その運用についてはコンサルティングできるニーズが多くあるかと思います。
例えば○○○○○してしまう等、資産の形成と運用の技術は分けて考える必要がると考え、今までの業務を通じてその運用ニーズは非常に高いと痛感しております。私は資産運用コンサルティングを通じてお客様が安心した日々を送れるサポートが出来ればと思っております。
…私からのコメントですが、貴方、文章能力が上手いとは言えませんね。
ご参考に、私のブログです。http://blogs.yahoo.co.jp/ty470620
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/9 13:43:00

質問した人からのコメント
他の方も詳細なご回答ありがとうございます。