ここから本文です

解決済みの質問

太もも,ふくらはぎのいい脚やせ法知りませんか?運動不足が原因だと思うのですが,...

non_teppeiloveさん

太もも,ふくらはぎのいい脚やせ法知りませんか?運動不足が原因だと思うのですが,前に一度「脂肪の上に筋肉をつけると落ちにくい」と聞いたことがあり,先に脂肪を落としてから筋肉を付け直したいと思うのですが。

私は受験生なので夏にソフトテニス部を引退しました。そのあとは運動とはほとんど無関係になってしまって,気づいたら足がとても太くなっていて。友達には「先に脂肪を燃焼させないと脂肪の上に筋肉をつけると、その脂肪はおちてくれないよ」と言われたのですが、なにかいい方法はないでしょうか。4月には高校に入ります。それまでに少しでもやせておきたいので、大変でもいいのでできるだけ効果が大きい方法があったら教えてください。(通販などのように道具や薬を使わない方法でお願いします。)

補足
ちなみに!お菓子ををやめる方法(水ダイエットなど)何か知っていましたら教えてください。バナナとかがいいって聞いたんですが。。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

weight3kgさん

脂肪の上に筋肉が付くのは、腹だけです。
内臓脂肪の上に腹筋があり、その上にまた皮下脂肪があります。

腕や脚の皮下脂肪の上に筋肉が形成される事などありません。
ドンドン筋トレしてください。
脂肪を使ってくれる体になります。

筋トレでなかなか脂肪が落ちないのは、それ自体たいした消費カロリーの運動ではないからです。
日頃の食事が重要です。

あなたの体は、今までの生活を反映したものです。

質問した人からのコメント

• 降参そうだったんですか!!!初めて知りました♪ではこれから毎日頑張って筋トレと食事制限して細くなります!!教えてくださってありがとうございました。
  • コメント日時:2008/1/17 23:56:16

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時38分現在

1107
人が回答!!

1時間以内に1,937件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する