ここから本文です

解決済みの質問

現在、役員運転手(派遣)をしています。年収は約440万円です。しかも社会保険...

to_tyann41さん

現在、役員運転手(派遣)をしています。年収は約440万円です。しかも社会保険、厚生年金はありません。役員運転手の給料ってこんなもんですか?

以前、役員運転手(派遣)をしていた時は、年収が約700万円でした。もちろんし社会保険、厚生年金はありました。派遣会社でこんなに違うものなんでしょうか?ちなみに残業時間、休日出勤はほぼ同じか、多いくらいです。会社とは何度も交渉をしているのですが、らちがあきません。

補足
残業、休日出勤がなければ年収300万円程度です。年収700万円の時代は、平成13年頃から15年頃です。当時でも派遣先によって、年収にばらつきはありましたが・・・800から900万円稼ぐドライバーもいました。ただし、常に呼び出しに対応できるような勤務なため、プライベートはありませんでした。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takachan166さん

派遣ですから派遣先の労働条件に従うしかありません。運転手という仕事は今厳しいですからね。
先行きも暗いですよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

berobeimanさん

役員運転手の待遇に相場ということがなく、見栄体裁において厚遇する場合もあれば、
また職務上重要機密を知りやすい立場から、厚遇で保持にかかる策もあったりで、
派遣会社の大幅ピンハネは考え難いにしましても、社会保険類までないのはおかしな話です。

何より、派遣元との派遣なりの雇用関係がある以上、
社会保険類の加入は当然の権利であり、こうした事情を派遣元が知らないでは通用しないです。

なので、契約更新期には必ず決着をつけてしまいたい問題ですね。

※年収の良かった頃の方が、いまよりはるかに景気が悪かった点でも妙ですし。。。

cloudelakeyさん

派遣社員なら派遣元が労働条件を決定します。
先は直接の関係はありません。
440万で社保なしはちょっと考えられませんが、ただの運転手で440万は高給だと思いますよ。
700万てのはバブルの名残りじゃないのかな?

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:労働条件、給与、残業]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:労働条件、給与、残業]

ただいまの回答者

03時35分現在

1106
人が回答!!

1時間以内に1,952件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する