解決済みの質問
若い頃から腋臭と多汗症に悩んでいます。もしかして腋臭が原因でいじめられている...
若い頃から腋臭と多汗症に悩んでいます。もしかして腋臭が原因でいじめられているのでしょうか?
仕事にでる日は、念入りに体を洗い、消臭スプレーなどでしっかりガードしているのですが、緊張すると腋の下に流れるほどの汗が出てしまいます。ある日、職場の更衣室に「ご自由にお使いください」と色々な種類の消臭剤が置かれていました。何日か経ったある日、職場の先輩から、いきなりそのスプレーを吹きかけられました。それから2ヶ月、通勤にのみ使用している自転車のかごに、新しい体臭予防の香水が入れられていました。これって、もしかして腋臭が原因でいじめられているのでしょうか?
主人も気づいているとは思いますが、経済的な面や勤務の都合もあり、治療をを受けたいと言い出すことができません。
-
- 質問日時:
- 2008/1/16 12:55:36
-
- 解決日時:
- 2008/1/31 08:57:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
いじめってのはどんな理由でも簡単に起こりうるものですからね。
ちょっと目障りだとか特別何かをしたってわけでも無いのにムカつくからとか理由もなしに苛めにあいますしね。
十分な理由だとは思います。事実かは分かりませんが・・。
ただ、一番良いのは治療でしょうね。土日でも診療してるところはあるでしょうし、何よりそういう肝心なことは旦那さんにキチンと話して理解して頂くのが一番いいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/16 13:00:19
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
腋臭が原因でしょうね
>緊張すると腋の下に流れるほどの汗が出てしまいます。
わかります、私も同じですから
イオンダッシュ、イオンクリアという商品、ご存知ですか?
衣服で体臭をガードするという商品です
これは私も使っているのですがかなり効果あります
Ag+も手段の一つですがそのような商品はどうしても体に直接吹き掛けるため体の細菌のバランスが崩れたりしてよくないです
その点イオンダッシュやイオンクリアは衣服に吹き掛けるので体にもよく消臭力もあり一石二鳥です
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/1/16 21:10:28