ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FXの税金について

pomechiwachanさん

FXの税金について

業者Aと業者Bで取引していて、Aでは利益が出たが、BではAでの利益以上の損失が出
トータルではマイナスになってしまった場合でもAでの利益に対して納税しなくてはならないのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yong_e_panさん

くりっく365と普通のFXで違います。

普通のFXは雑所得として確定申告し、A、Bを通算できます。

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参皆様ありがとうございます。通算できるとのことで安心致しました
  • コメント日時:2008/1/23 15:15:21

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

y_o58loves_jazzさん

AB共に相対取引の場合(雑所得)は、その中で損益通算をし結果として損失の場合は、その損失は無かった事とされます。

くりっく365(申告分離課税)については、損失が出た場合繰越が出来ます。

• アバター

aristo160jzx80さん

FXは最近の主婦の脱税事件でもありましたが、制度が整備されていないので税金を払わなくても良いです。大きな金額を脱税すると発見されるらしいですけど。従って、納税自体する必要が現段階ではまだなかったような気がします。クリック365は必要だった気もしますが・・・税務署にお尋ね下さいませ

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

FXや株取引での税金についての質問です。 FXや株取引で得た収入は確定申告しなければなりませんよね? 収入によってでしょうが、一般には20~30パーセントくらい納税すると聞きました。 そこで質問なんですが、 最近、脱税のニュ...
FXの源泉徴収について確認させてください。 FXでの利益に対する税金について質問したところ、下記の回答がありました。 『FXにはくりっく365という業者が源泉徴収を代わって行う制度があります。 くりっく365を利用している分に...
FXにかかる税金について教えてください。 下記のようなFXで10億の所得を出したと言うニュース読みました。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071106-00000501-yom-soci それで疑問に思ったのですがFXで所得を得た場合どのよ...