ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

TVのショップチャンネルのSOLD OUTってうそ?ホント?

pisoera7さん

TVのショップチャンネルのSOLD OUTってうそ?ホント?

一日何回かのショーで
先ほどの回ではSOLD OUTになっていたものが、今の回でも売っているのですが、
それって、どういう意味なのでしょうか?

各回用意されている量が決まっているのならわかるのですが、
先ほどの回でキャスターが、朝からやっていて、この回で終わりになりそうです。
あ。。。ごめんなさい。SOLD OUTになりました。。。って言っていました。

ショップチャンネルのSOLD OUTってうそなんでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wan_wawawawawanさん

vwwwwxyzさんが仰る通り、一旦SOLD OUTになってもキャンセルが出て
また再販されてるという仕組みですね。
ですから、昼間SOLD OUTになった商品を
その日の23時台に電話で問い合わせたり、ネットで見てみると
購入できることが結構多いですよ。
もちろん、キャンセルが出にくい人気商品(エポラーシェのセット等)ももちろんありますけれど。。。

あと、SOLD OUTになってから数日後に再販されている場合は、
返品された商品だと思います。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/1/21 18:10:01
  • 回答日時:2008/1/21 18:09:22

質問した人からのコメント

• 降参そうだったのですか。結構キャンセルってでるんですね。驚きました。ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/1/22 10:35:33

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)10人中 10人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

vwwwwxyzさん

注文当日であれば無料でキャンセルが出来るので、とりあえず在庫確保の意味で注文して後からキャンセルする人がいるからではないでしょうか。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/1/18 23:43:40

あなたにおすすめの解決済みの質問

SOLD OUTのきになる曲 SOLD OUTの一曲目のウェカピポと二曲目のFlyte Tymeですが、どこかで聞いたことのあるメロディーで気になっています。 誰かのカバー曲ですか?
We are sold out of your sizeという文が英和辞書(リーダーズ)にのっています。この文の文法的な説明を教えて下さい。 We sold out your sizeの受動態はYour size is sold outのはずで、Weが受動態の主語になるのは変だと思う...
ebayやってます。英語なのでこれがどういう意味か分かりません。キャップを一個かいました。誰か教えて下さい。個人輸入海外通販翔訳翻訳英文ネットショッピング Murata there is a problem I check my inventory and there is n...