ここから本文です

解決済みの質問

現在高校生です。将来普通のサラリーマンになるつもりですが,大学生時代にいくらく...

yakisermonさん

現在高校生です。将来普通のサラリーマンになるつもりですが,大学生時代にいくらくらい貯金しておけば資産運用などの投資でお金に余裕のある暮らしができますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rinda5355さん

高校生で資産運用とはすごいですね。
いくら貯金すればとのことですが、正直目標金額・目標年がどこにあるのか分からない(老後資金?)ので答えようがありません^^;
学生の時は、まずは自分に投資(しっかり勉強)することが、まず第一であると考えます。その上で、資産運用に関心があるのでしたら小額(数万円)で実際に投資行動をしてみて、雰囲気をつかんでおき社会にでてから資産運用を開始してはいかがでしょうか。
補足:モーニングスターのマネープランの中の金融電卓でいろいろシュミレーションしてみては?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

arichan360さん

コンスタンスに何年も続けて利益を稼ぐのはそれなり資金がないと厳しいですよ。
1億で5%運用益が出た場合2割税金で持っていかれて手に入るのは400万です。
最低ラインで5000万 ~1億でしょう。

大学生で5000万も1億も預金するのはまず不可能です。
まずはそんなこと考えるより勉学に励んだ方がよいのでは。
資金をコツコツ貯めながら資産運用について勉強しておきましょう

• 違反報告
  • 編集日時:2008/1/21 14:43:53
  • 回答日時:2008/1/21 14:22:26

fukutomi8888さん

ざっと1億円くらいですね。
4年もあれば
楽勝ですよ。

sinseiki_consultantsさん

そんな夢の無いことを言わないで、大学時代にしっかりと勉強して社会人になったらたくさん稼いでください。

大学生のアルバイトで貯めた金額くらいで余裕のある資産運用額を作れるとはとうてい思えません。
それよりも、金融技術でも勉強して投資業務にでも就いた方が、よほど余裕のある暮らしができるでしょう。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:資産運用、投資信託]

ただいまの回答者

03時56分現在

999
人が回答!!

1時間以内に1,762件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する