ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

1月20日のガキ使で新年会やってた時に芸人さん達がたくさん出てきましたけど、その...

kkkkm56gjさん

1月20日のガキ使で新年会やってた時に芸人さん達がたくさん出てきましたけど、その中で上下白いパジャマ風のロングで黒髪の女芸人いましたよね。あの人、可愛くないですか? ?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nslilersさん

鳥居みゆき(とりい みゆき)さんですね。

浜ちゃんが、「(芸風が)猫ひろしや」って言ってた人でしょ。
女芸人のなかでは美人で通っていますよ。
以下にウィキペディアから一部抜粋しますが長いので適当に読んで下さい。

1981年3月18日生まれ
本名は鳥居美由貴)は、秋田県出身のピン芸人(お笑い芸人)。
サンミュージック企画に所属し、S&D Studioと業務提携としている。
170 cm と、かなりの長身である。
血液型を病院などで調べたことは無いが、
「an-an(の占いコーナー)で調べたから、O型しかありえない、それかB型」と言う。
算盤一級の腕前で暗算が得意。といっても普段の行動は計算していない。
中学校では卓球部に所属していたが、試合の経験は無い。
高校ではワープロ部に所属していた。
高校3年生当時まで友達が一人もおらず、
友達を作りたくてお笑いを始めるが逆に遠ざけられたという。
そのような中でも色々話したいことや表現したいことを書き溜め、
そのうちにそれを発表するために舞台に出たいと思い、18歳の時にある養成所に入る。
約1年間通い、その養成所時代にライブに初出演する
芸人になったきっかけはドイツ人俳優クラウス・キンスキーへの憧れとのいるこいるが好きだったことからともいわれる。
高校1年からバイトで歯科助手をしていたが、そこから転身して芸人になった。
2001年頃に、アコムのイメージキャラクターオーディションの
最終選考まで残りながらも落選したとのことで、
本人もそのことを自虐ネタにすることがある(ちなみにこの時選ばれたのは小野真弓)。
2002年にラブ守永とコントユニット『ラモンズスクイット』を結成
好きな男性のタイプは石原伸晃で、
出演番組のチェックや演説の追っかけを良くしたということである。
他に鳥越俊太郎、舘ひろし、中村雅俊らを好きな男性としてあげている。
ニコニコ動画において、1か月で6万超のヒットを記録したことで注目された。
定期的な連載は東京スポーツの携帯サイト内のコラム「鳥居みゆきの毒デンパ」がある。
パソコン、ネット関係には疎いとされていて、いまだにワープロの文豪ミニを愛用している。
ユリオカ超特Q、サンドウィッチマンの伊達みきおと仲が良く、
Naked Loftで行われたトークライブでは、
M-1グランプリ優勝直後で多忙であるにもかかわらずシークレットゲストとして登場し、会場を沸かせた。
明るいのが苦手で、蝋燭十三本で暮らしている。
現在テレビを持っていないが、インターネットカフェには行っている。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/1/22 04:18:39
  • 回答日時:2008/1/22 04:14:27

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時22分現在

4559
人が回答!!

1時間以内に8,814件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く