ここから本文です

解決済みの質問

痩せる食材ってありますか? 毎日食べると痩せる!っていう食べ物なんかないでし...

ritapomamaさん

痩せる食材ってありますか?

毎日食べると痩せる!っていう食べ物なんかないでしょうか(^_^;)どうしてもダイエットしたい! とかじゃなくて、ちょっとそういうの試してみたいな~っていう軽い気持ちです。食べて痩せようなんて甘いってわかってます。よろしくおねがいします(^o^)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nanatolalaさん

前、しょうが紅茶を飲んでやせました。
紅茶にしょうがのチューブのやつを4cmくらい入れて砂糖なしで1日に3杯以上飲む。
お風呂前に飲むのがオススメです。体がぽか②してきます。
代謝がよくなるらしくあたしは1週間で2kg痩せました。TVで1週間で4kg痩せた人もいました。
でも味が。。。あたし的にけっこーありえなかったです。

質問した人からのコメント

• しょうが紅茶、今すぐできるし冷え性にもよさそうなのでやってみます!みなさんありがとうございました!
  • コメント日時:2008/1/26 17:28:44

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

square00danceさん

「食べると脂肪が燃焼する」ではなくて「食べると痩せる」食材なんですよね?

それなら、ローカロリーな食材なら、大抵当てはまると思いますよ。
毎日ご飯を食べている人が、ご飯にコンニャクを混ぜたものに変えるとか、そういったカロリー制限が可能になりますから、続けて食べれば減量は可能です。

でも、きっとそういう主旨の質問ではないんですよね^^;

消化・吸収を阻害する食品はけっこうあります。
灰汁の強い生野菜や山菜などは、そのまま食べると胃を弱めて下痢や腹痛をもたらし、結果として「食べると痩せる」食材になりますね。

…こういう主旨の質問でもないか^^;

健康を阻害する事なく、美味しく、食べるだけで痩せる事のできる食材となると、う~ん、あるのかな?

くさやとか、強烈な匂いや味で食欲を失うようなものとか… どうでしょうね?

dadleynanさん

3ヶ月で10キロ痩せました。
とった方法は、朝昼はしっかり食べ、晩飯だけこんにゃくのバリエーション。(1食当たり120kcal程度)
脂肪肝だったのが、3ヵ月後のエコー検査では肝臓がくっきり見えていました。
但し血液が数値上、栄養失調になってしまった。

kisamitsuさん

CONTREX(コントレックス)
OCNTREXという硬水はどうですか?ミネラルやマグネシウムなども摂れるみたいです。
水を飲めばお腹が膨れますし、緑茶とかコーヒーとかにして味を変えれば毎日でも飽きないかと思いますし。
ただし好みがあり、軟水が好きな私にはいまいち合いませんでした。また、人によっては下痢をしてしまうそうです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時04分現在

945
人が回答!!

1時間以内に1,672件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する