ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今河合塾のホームページでバンザイシステムというのをやったんですが、私が受けよ...

rrckf386さん

今河合塾のホームページでバンザイシステムというのをやったんですが、私が受けようと思ってる大学のボーダーが去年より30点上がってたんですが・・これってどうなんですか?

センターリサーチに出している人をもとにボーダーを出しているだけで実際はもっと低くなりますよね?
去年のボーダーより20点ぐらい上で少し安心していたのでかなりあせってます↓↓ちなみに二次は小論と面接です。
あと、河合から返ってくるセンターリサーチの結果はこのバンザイシステムと同じ結果になるんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sso7327さん

それは、バンザイシステム(センターリサーチを出した人の結果が元になっている)で
その大学を記入した人だけの中での判定です
それなので、バンザイでは記入したけど実際には願書は出さなかったり
記入しなかったけど願書を出して受験する人もいます。
代ゼミのデータとも比べてみると大きく違うので調べてみるといいと思いますよ。
不安だと思いますが、みんな一緒です!
気持ちで負けないように頑張ってね。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました!少し安心しました☆リサーチの結果は気にせずがんばりたいと思います♪
  • コメント日時:2008/1/27 03:00:54

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時52分現在

2955
人が回答!!

1時間以内に5,971件の回答が寄せられています。