ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

1月中旬に賃貸マンション1K(退去時築6年)から新築アパート1Kに引越しをし...

shooting_hawaiiさん

1月中旬に賃貸マンション1K(退去時築6年)から新築アパート1Kに引越しをしました。 以前のマンションでは騒音でご近所トラブルも発生したり、それから隣人(社会人の娘&母親(田舎から娘のすべての世話をしに…住み付いちゃってて))の母親も頻繁にお喋りに来たりでものすごく迷惑で。騒音トラブルは大家さんが空き部屋になった所から防音工事をすることにして工事済みの空いてる部屋に移動させてもらって騒音は良くなったのですが。駅から歩いて徒歩4分の大通り沿い(に面したベランダ)。夏場には排気ガスがもろに入ってくるわ、移動した部屋のサイド窓側は宅配センターで毎日大騒ぎしてるわ、洗濯物を干してると向かい側のお店やさんのおばさんがわざわざ外に出て来て気持ち悪いくらいに見てくるわ、通り掛かりのオッサンも立ち止まって見てくるわでレースカーテンは一切開けず顔も見られないように洗濯物を干してました。おまけにそれで敏感になってしまったのか、人通りの激しい中、マンションの出入りをする際の見られてる人目が気になってしまって…。街の発展で環境がガラリと変わってしまって更新前までは良かったのですが騒音時を含め4年居住中2年弱我慢して住んでました。引越しして正解だと思いますか?

今の所は前の駅から4駅離れて徒歩10分の通り沿い(に面してないベランダ)。人通りも少なめの住宅地で面積も1.7倍の部屋になったのですが、利便性や治安など考えたら前のマンションに戻りたくて…。最後になりましたが独り暮らしの女性です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mondo_n707さん

引っ越ししてみて、(以前住んでいた所の)良さが分かったということは充分ありえると思います。
戻りたいなら戻ればいい。誰も強制は出来ません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

07時51分現在

1524
人が回答!!

1時間以内に2,875件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く