解決済みの質問
マイクロダイエットについて。 マイクロをやってみようかと考えていますが結構なお...
マイクロダイエットについて。
マイクロをやってみようかと考えていますが結構なお値段!
費用対効果はどうでしょう?
味、どのくらいで効果があらわれたか、きれいに痩せるのか、○キロ減、成功のポイントなどなど。
体験談教えてください。
※食べないんだから痩せるに決まっている、ようなご意見は要りません。
-
- 質問日時:
- 2008/2/1 22:27:39
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/2/8 15:39:54
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
1人目の産後ダイエットの時に使いました。
1日昼夜の2食置き換えで1ヶ月使用、58kg→53.8kgの4.2kg減りました(身長は161cmです)
その他やっていたのは、ウォーキング、ストレッチなど。
マイクロダイエット終了後に食事だけ(徐々にですが)戻したら、その後2ヶ月で2.2kg増えて56kgとなりました。
減量の成功のポイントは、間食をしないこと(笑)
腹もちがいい、おなかがすきにくいといった感想をよくみますが、そんなことはありませんでした。
2~3時間ほどで空腹感が襲ってきます。慣れる人もいるのでしょうが。
水分をしっかり摂って、マイクロのドリンクと一緒に、
刺身こんにゃくや寒天、野菜など低カロリー、ノンカロリーのものを食べていました。
また、マイクロだけだと極端に摂取カロリーが減り、基礎代謝が低下しやすいので、
体を動かしたり、筋トレをしたりして、筋肉を刺激しておりました。
おそらくマイクロダイエット以外の食事置き換え型ダイエット食品(ダイエットドリンク、シェイク、スープなど)では、
ダイエット食品を利用しているときの筋力トレーニングや運動や、
ダイエット食品終了後の普通食への戻し方を注意しないと、似たような結果になると思います。
目標の体重になったあとも調整として1~2ヶ月はつづけた方が良かったなぁと後悔しています。
通常ダイエットで食事量を減らす場合などは食事の1~2割くらいずつ減らしていくので、
増やす時はその逆に総カロリーの1割くらいずつカロリーを増やしていった方が無難でしょうね。
マイクロダイエット以外に類似の食事置き換え型低カロリーダイエット食品はたくさんありますが、
1食160kcal前後であり、1日1食~2食置き換えで、主要な栄養成分の組成はほぼ一緒です。
主要なメーカーのものでしたら、内容がほぼ一緒なので効果に劇的な差はありません。
劇的な差があるのは値段と味、形態(ドリンク、スープ、ゼリーなど)くらい。
どうしてもマイクロダイエットでなければ・・・
というものがないのであれば、値段と味で決めた方が続けやすいと思います。
ただ、マイクロダイエットの利点は、
その他のメーカーと比べると味や形態(ドリンク、スープ、ゼリー、パスタなど)が豊富なこと。
種類が豊富な方が自分の好みの味が見つけやすいし、飽きにくいですから。
そのほかで味が豊富なところではグローバルダイエットくらいかと思います。
マイクロダイエット、グローバルダイエット、リエータ、マイスターバランス(マンナン)、スリムスマイル(ファンケル)、プチシェイク(オルビス)などなど味見をしたことがありますが、どこのメーカーもベリー味(ストロベリーなど)は比較的無難だったと思います。
個人的に甘くておいしかったのはオルビスのプチシェイクでしたね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/1 23:50:21
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私は今 オルビスのプチシェイクでダイエット中です。
まだ2週間ですが 朝晩置き換えて 3kg減りました(*^_^*)
お手軽な値段だし美味しいのでムリなく続けられています。
私は以前ドリンクタイプのダイエットをしてましたが 物足りないというので挫折をしてしまいましたが オルビスはプルプルでスプーンですくって食べれるのでお勧めです。また私はストレッチ&運動を最低1時間してます。
目標体重はまだまだですが 少しずつ減っているので嬉しいです。お互い頑張りましょうo(^-^)o
ちなみに小腹が空いた時は野菜たっぷりの春雨スープを作って食べています。安いしヘルシーですよ♪
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2008/2/5 11:27:32
- 回答日時:2008/2/5 11:22:47
ダイエットって言うより飲んでみたくてDHCのプロティンダイエットをしました。一箱4900円くらいでしたからマイクロより安いです…
使い初めて一週間ぐらいたちます。もちろん食事に置き換えて飲むだけなんて辛いです。だけど飲むだけじゃなくて【筋トレやるとか軽く走るとかの運動】もします。毎日ではなく時々出来る時で構いませんから。
普通の食事のときは、【しっかりと食べる事】
間食や飲酒を控える(少し食う)
【水分を十分にとり…】
今日に至りますが1キロ痩せました。 個人差はあるのでしょうが(^^)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2008/2/4 09:53:06
- 回答日時:2008/2/4 09:14:34
私も昔、マイクロダイエットとグローバルダイエットに挑戦したことがあります。
マイクロダイエットはスープタイプとレトルトタイプを利用しました。
レトルトは独特の風味があり、私にはあいませんでした。
スープタイプはまあまあでしたが、一ヶ月すぎると味にあきがでてきてしまい、
中途半端に終わりました。 レトルトは何袋が食べずに残ってしまいもったいなかったです。
朝、昼は通常食で、夕食をマイクロダイエットにして一ヶ月で約3キロの減量になりました。
グローバルダイエットはスープタイプとリゾットタイプを利用しました。
やはり、一ヶ月過ぎる頃には味にあきがでてしまい、マイクロダイエットと同じような結果で終了しました。
でもいずれもリバウンドして元にもどってしまいました。
一番痩せたダイエットは、朝、昼、夜しっかり食事をして、
毎日30~60分のウォーキングをつづけたことです。
これが一番のダイエット効果がありましたね。 やはり有酸素運動が一番ですね。
2ヶ月半で5キロ減でした。
しかし、今現在 仕事から帰宅するのが21時頃になるので、
夕食は毎日22時頃にすませるために、もりもり体重は増えて
人生最大級となっています。
そして、ただいまダイエット中です。
またもや懲りずにスープタイプのダイエット食に挑戦中です。
今回は価格もお手ごろなアサヒのスリムアップスリムというものです。
ユンソナちゃんが以前CMでやっていたダイエット食です。
味もなかなかです。
それと、漢方を服用しています。
脂肪燃焼作用があるそうなので、それに併用させて、
エクササイズDVDで運動してみようかと思います。
まだまだダイエットは始まったばかり。
お互いに頑張りましょう!
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/2 22:28:15
>費用対効果はどうでしょう?
正直、無駄使い。
ダイエットが出来ない人を対象にした商品だからしょうがないか。
ちょっと特殊な事をして、「ダイエットした気」にさせてくれますからね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/1 23:01:05
一箱14食入りで推奨は2食置き換えですから
単純に1週間分で17,640円は確かに高いですよね^^;
体調にもよると思いますが、私の場合仕事の関係で朝晩の2食置き換えで
水分を沢山とり、3箱分で試したところ約1ヶ月で3キロ程減量しました。
食生活を整えることで確かに減量は出来ると思います。
味は好みが出ました。
ベリーミックスやミルクティーは美味しいけれどバナナはどうしても・・・というような。
その場合味の変更をしてくれます。
ですが、やはり粉感は少しありました。
あと水分ですので時間が経つと空腹感も。。。これは次第に慣れてゆきますが。
痩せ方としては皮下脂肪が落ちていく感じでしょうか。
胸などが落ちることは気になるほどありません。
ですが減量後にキープし続けるのは簡単ではないようです↓↓↓
少しずつマイクロを減らしながら・・・というのが良いようですが
それだと結局5~6箱位必要になってしまうのが難点でもあります。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/1 22:40:25
マイクロに限らず似たようなドリンクを食事に置き換えるダイエットは
やはり食欲との戦いに勝った者だけが痩せることが出来るのだと思います
マイクロは高価な分、栄養価も高くダイエット食品としては優れているようですが…
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/1 22:32:05

質問した人からのコメント