ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

海外生活をします。 先輩のアドバイスで現地には良いスリッパが売っていないので日...

idaiyuriyousyunさん

海外生活をします。
先輩のアドバイスで現地には良いスリッパが売っていないので日本で購入していった方が良いと言われました。

家の中は土足にせず、スリッパを使用したいと考えています。
オススメのスリッパ又はルームシューズを教えて下さい(特に長持ちして、履き心地が良いもの)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tibinananaさん

ユニクロの冬用スリッパを愛用してます。
夏でも冷房が効くので調度いいです。
起毛素材で汚れは取れにくいですが、履き心地はよいです。

でも、使用する場所はキッチンだけです。
あとは絨毯張りなのでスリッパは履きません。

外人さんを家に呼ぶとき、靴を脱ぐのに抵抗がある方は来客用のスリッパに履き替えてもらうことがあります。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

visa_akumuさん

アメリカであれば、確かに質のよいスリッパを見かけないんですよ・・・。

なので私は来客用スリッパも自分用スリッパも日本で購入して持ってきました。ちなみに近所のお店で売っていたスリッパを
買いましたが(それで十分上質)、本当に良いスリッパを買おうと思うのであれば、やはり百貨店がよいのではないでしょうか。

nonbiriyanowatashiさん

中国ですが、スリッパはスーパーにでも行けば100円くらいで売ってます。良いスリッパが売ってるかどうかわかりませんが、スリッパにそこまでこだわる必要もないと思います。荷物になるだけなので現地で購入をおすすめします。

jeudisuさん

私は健康サンダルとビーチサンダルを使っています。
寒い時には靴下を履いてそれをはいています。
どこの国に行かれるのかわかりませんが、先進国ならスリッパ売っていますよ。
日本で買うつもりなら、ご自分で履き心地を試して、好きなのをお求めになる事が一番だと思います。

johnny007frjpさん

何処の国かわからないじゃない。

パリなら
デパ-トのお風呂やトイレ用品の階へ行けば見つかるけど、質の良いのは 無印良品

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外生活]

ただいまの回答者

10時01分現在

2375
人が回答!!

1時間以内に4,485件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く