解決済みの質問
20年近く前に治療した奥歯の銀のかぶせが取れてしまい、会社の人が通っている歯医...
20年近く前に治療した奥歯の銀のかぶせが取れてしまい、会社の人が通っている歯医者を紹介してもらい診てもらいました。
レントゲンで見ると、奥まで虫歯が浸食しているようで、このまま治療しても長くもたないから
思い切って抜歯して、インプラントにするようすすめられました。(もちろん、入れ歯、ブリッジの治療も可能)
インプラントの手術は、歯科医の経験と腕次第のようですが、今通っている歯科医は個人歯科で、ネットで調べても、基本情報以外はなにもヒットしません。
何を基準に歯科医を決めればいいのかわからず、今通っている先生でいいのか決めかねています。
やはり、インプラントを専門としている歯科医にした方がいいのでしょうか。
-
- 質問日時:
- 2008/2/3 00:37:19
-
- 解決日時:
- 2008/2/17 04:23:18
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
インプラントの治療も非常に一般的になっていますから、珍しいことでもないとは思います。
思いますが、稚拙な技術のドクターもいるのは否めません。
専門医の受診をお考えでしたら、地域名 インプラント 認定医 で検索されればたくさんヒットしますので、
ご確認ください。
今の主治医に過去の手術数と現在のそれらの手術を受けた方の最近までのデータを見せてもらうというのはいかがでしょうか?
きちんと手術されてい方であれば、必ず、経過をきちんと診ておられますので、データがあるはずです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/3 01:16:35
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
こればっかりはわかりません。個人の歯科でも上手い人は上手いですし、ひどい人もいることは確かです。大学病院だって上手い人だけとは限りません。インプラント専門としているところが完全かというと、、、これも何ともいえません。ただ、インプラントを専門としている歯科医がいたとしてそれしかしていなければ、それだけ症例数が多いというわけですから、Know Howはそれだけ多いでしょう。
専門的にいうとどこの(会社)インプラントを使っているかとかでも判断できるのですが、、、
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/3 01:20:56