ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マーク・ジェイコブスのメンズについて

k_zai_zaiさん

マーク・ジェイコブスのメンズについて

マーク・ジェイコブスのメンズって一般にどんなイメージを持たれてるんですかね?私自身は、マーク・ジェイコブスの英語HPで見たメンズのコレクションがものすごく「オシャレ」だなと(「かっこいい」とは違うかな?)。モダンでスマートだけどシャープすぎないないみたいな。色使いがきれいで清潔感があります。
でも、マーク・ジェイコブスって、一般にレディースのブランドってイメージが強いんですかね?コレクションでも、メンズでは、マーク・バイ・マーク・ジェイコブスは見ても、マーク・ジェイコブスは見ないような?
ちなみに、アパレル勤めの妹にマーク・ジェイコブス(メンズ)にどんなイメージを持ってるかと聞いても、レディースは抜群にかわいいけど、メンズはあまり意識したことがないとの返答でした。私の妹は、私がコートをルメールで買ったといえば、ある程度反応を示すほどにはメンズブランドにも通じています(ルメールはレディースもありますが)。エディのディオール・オムにも傾倒してましたし。皆さんはマーク・ジェイコブスのメンズにどのようなイメージをお持ちでしょうか?

補足
たしかにMJとマーク・バイ・MJでは雰囲気が違いますよね。ご指摘の通り、ファーストラインはクラシックを踏み外してませんよね。そんなMJに惚れ込んで、セカンドラインは如何と胸高鳴らせた私にとって、マーク・バイ・MJは少し奇抜な印象でした。マーク・バイ・MJはあまり好みではありません。…と言いながら、ミーハーにキャンバス地のトートを買ったりしてます(^_^;マークがあの価格で手にできるのは魅力的ですよね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jvs2vogueさん

ファーストラインはカッコいいですよ!クラシックな高級感がありますね。値段もぜんぜん違いますが。
メンズは有名ではありませんが、ちゃんとショーにはメンズモデルも登場しているのでメンズラインあるんでしょうね。確か2000年ごろからメンズは手がけていると聞いたことがあります。

でもマークと言えば・・・マークバイマークジェイコブスの印象が強いですね。なんといっても安価で手に入りやすいですから。レディースに限ってですがセカンドラインは丸襟や色使いなどレトロモダンで昭和臭すら感じます^^; 今回のSpring/Summer2008のショーも一昔前にタイムスリップしたような服ばかりでした。あれを実際着るのは勇気がいりますし似合う人も限られるでしょう。鞄なども内側の布が果物や花柄になっていて遊び心満載です。ファーストラインとセカンドラインでかなり印象違うと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

shtc336さん

マークのメンズはとっても格好いいです。
でも日本ではあまり有名ではないですね。レディースはライセンスで安価なものがたくさんあり女性に人気ですがメンズはライセンス商品も少なく無名ですね。
でもマークのファーストラインの実物を見てみると意外と地味で大変高価です。でも着てみればどことなく存在感があり格好いいですね。でもとにかく店舗が少ないんです。たしかファーストラインは東京と大阪の2店舗だったと思います。しかも品数もそう多くないんですね。
マークは今自分のブランドはもちろん,ルイヴィトンのチーフでもあります。なので意外と身近にマークを感じることができますよ。これからフランスを代表するデザイナーになっていくと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時05分現在

4467
人が回答!!

1時間以内に9,186件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く