ここから本文です

解決済みの質問

倖田來未の発言で、私の姉がショックで流産しました。

hachidorakiさん

倖田來未の発言で、私の姉がショックで流産しました。

35歳以上になると腐る、というあの言葉がそうとうショックだったらしく、ただでさえうつ病気味だったのが
倖田來未の発言によって、恐れていたことが現実となってしまったのですが、
この場合、倖田来未の責任は、どのくらいありますか。
それとも、倖田來未の責任はこれっぽっちもないです、ザマーミロって感じですか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

great_the_longbeach7さん

ヒドイ回答が多いですね。あまり気にしない方がいいですよ。
とりあえず、倖田来未は、大衆のチカラによって、近々干されると思うので。
二人目、頑張って作るように、お姉さんを励ましてあげてください。過去を振り返っては未来は切り開けません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(51件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

haksthehさん

あぁそうですか、ニューハーフの私は流産もしなけりゃ妊娠もしません、うつになって流産なんてあなたの姉の責任だと私は思いますけど…何か?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/13 16:21:52

luckydeneさん

倖田來未さんの発言は確かに不適切ですが、真に受けるのもどうかと思います。若輩が何も考えず言ったのでしょう。謝罪しているのですし、もう過去の話だと思いますが・・・・・

ikenai000さん

ショックで流産したことを医師の証明書などを取って
弁護士と相談してください。
上場企業(エイベックス)と社員(倖田來未)を相手取り告訴すべきです。
たぶん、財務状況からみて数億の慰謝料は取れます。

shuemioketさん

くだらなさすぎる。 なでもかんでも人のせいにしてって感じですね。 倖田來未から言わせればね。

runrunhabitさん

十分倖田さんの責任ですよ!
人をこんなに苦しめてもコンサートやるつもりですかと!

mokuren_hakuさん

まずはお姉さんに流産のこと、お悔やみ申し上げます。

流産の原因は倖田には責任はないと思います。
彼女の発言にショックを受けたのなら、周りがお姉さんを安心させてあげればよかったのです。
うつ病気味だったのなら、なおさら周りの支えが必要だったでしょう。
あなたや旦那さん、お母さんなどが安心させるために病院などに連れて行き
説明など先生からしてもらいましたか?

終わってしまったことは仕方ありません。
今のお姉さんを家族みんなで支えてあげてください。

lemontea_peachさん

現在妊娠中の35歳以上です。過去に流産経験もあります。
私も倖田來未さんの発言には、正直腹が立ちました。「なんて無神経な発言だろう」って。
でも、あなたのお姉さんの流産の原因は、直接、倖田來未さんに関係はないと思います。赤ちゃんを亡くしてしまう理由は、人によって様々です。精神的、身体的な理由が関わる事もあるけれど、染色体の関係で、赤ちゃん自身に、すでにそのようにプログラミングされている場合だってありますから・・・

今、お姉さんは大変なショックを受けられているかと思います。きっとあなたも、そんなお姉さんを見て、「どうしてあげて良いか分からない」から、この倖田來未さんの発言に絡んできた所もあるのでは?また、誰に対してザマーミロ・・・と思われなければならないのですか?

お姉さんは、うつだったというくらい、繊細な方でしょうから、きっとご自分を責めていらっしゃるのではないでしょうか。
今あなたがすべき事は、そんなお姉さんに対して、温かい目を持って支えてあげることだと思います。
倖田来未さんの発言自体は、確かに許されないことです。でも、そんな考えの浅い、アイドルの安易な発言に自分が振り回されるのは、一方で馬鹿馬鹿しいと思いませんか、本当に・・・。そんな外野の軽率な発言に捉われるより、今は本人が立ち直っていけるよう周囲が見守ってあげることが、優先だと思います。
はっきり言って、流産経験の悲しみは、実際に体験した本人でないと、分かりません。立ち直るのも、時間がいります。でも、それを支えようとする事は、周囲の人によって出来るはず。お辛いでしょうが、しっかりと乗り越えていけるよう、ご姉妹やご家族様で力を合わせてあげてください。

jealousy_of_kalidurgaさん

私には流産と失言の間に因果関係を見い出す事はできません。

あなたの理論だと、仮にこの文面を読んだ倖田來未さんが自殺したら、あなたには、彼女の死についての責任を負う。と、解釈してもよろしいって事ですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/9 17:10:48

kirakiraphione489さん

あなたも、旦那さんも、そしてお姉さん自身にとってすごく辛い出来事ですね。
鬱の状態はとても辛いので、前よりお姉さんの心を気遣うことが必要だと思います。

ただ、倖田來未さんに、完全に原因があるとは言い切れないです。
鬱の状態と、出産への不安定な気持ちに拍車をかけたのかもしれません。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/9 16:48:41
  • 回答日時:2008/2/9 16:45:53

nmmtekugileさん

不妊で悩んでる人や倖田來未を利用して、良くこんな質問できますね。

人の不幸を面白がるなんて最低の人間です。

質問をみる

kerokerottaさん

これが本当のことだったら
お姉さんにはとても気の毒としかいい様がないけど
もしこれが釣りだとしたら
相当気分悪い質問ですよ、これ。

monmon_days_sat_gruさん

はいはいおつかれおつかれ。
誰かのせいにしたいのはわからんでもないが所詮原因になるようなことではない。。
お前の姉の流産に関しては幸田來未に責任はないな。

yuzuha_tanaseさん

倖田の発言で流産になるぐらいなら
柳澤の時はどうなるんだ?www

僕は倖田擁護するつもりは全くないが、流産を幸田の所為にするのは間違っている。。。

つか鬱病なんだったらあんたも旦那も支えてやれよ。

ま、姉さんが流産をしたのは姉さんを支えてあげなかったあんたと旦那の所為ってことだよ

mimizuku2424さん

倖田来未さんの発言との因果関係が直接あるかはわかりませんが
でも、あの発言がいいことではないのだけは確かですね。

私も流産の経験があるので痛みはよくわかります。
お姉さん、辛かったと思います。
倖田来未さんどうこうの前に、あなたと旦那さんでお姉さんを励ましてあげるのが
一番だと思います。

amaguriyiriさん

批判の回答する人は、みんな倖田と同じバカレベルだから、気にしない!
責任は、正直取れないと思うけど、すぐに芸能界から消える事!間違い無し!だから♪
お姉さんには、気分転換を勧めて、次に期待持ってもらいましょう!
頑張れ~!

批判ばかりしている偽善者さん! 悪者の見方ですか?
バカブスには、やっぱりバカのファンが多いのか・・・?

hiropy0116さん

倖田ネタで新たな釣り質問をするあなたにザマーミロって感じです。

何か人生でつらいことがあったんですか?

文章から人間として最低ランクの品位がにじみ出ていますよ。やばいですよ。

人生いろいろ大変ですが、がんばってみてください。

minimin589さん

私の妹も流産の経験があるよ。
私自信も身内に起きたそんな出来事ではとても心を痛めた事がある。
そういう私はあなたの質問に傷ついたね、流産という事象を軽々しく扱っている事に対して。
正直気分が悪いし、頭痛だってするよ。
あんたはその事に対してどう責任をとる。
倖田の羊水云々も馬鹿みたいだけど、あんたの質問は流産という、より具体的な症状を非常に軽くみているという時点でより倖田なんかより大分質が悪いと思うぞ。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/8 20:44:33
  • 回答日時:2008/2/8 20:42:47

tekkun_loveさん

あの・・・この文章はネタですよね。

私は流産を経験しています。
どのくらいの周期で流産したのでしょうか?
そこまで書かないと信用できませんね。

そしてあの発言だけが原因で流産するとは考えられません。
最低な質問です。
答えたくなかったのですが、スルーすることが我慢できずに書き込みました。。。

kyuuiine9さん

私は、今妊娠4か月ですが、倖田さんの発言を聞いて、頭が真っ白になり、具合が悪くなりましたよ。
しばらく休んだら大丈夫になったけど、けっこうあの言葉はグサッときますよね。
私のようにあの発言を聞いて、体調壊した人は、実際かなり多いと思う。
当事者で、妊娠中なら、あんなこと言われたら、具合悪くなりますよ。

minkyu788さん

ふふふ…
あんな発言だけで現実になるとか…
つり?

質問をみる

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:話題の人物]

ただいまの回答者

04時41分現在

843
人が回答!!

1時間以内に1,522件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する