解決済みの質問
【株価急落の】「デイトレーダーはバカ」【八つ当たり発言?】
【株価急落の】「デイトレーダーはバカ」【八つ当たり発言?】
政府閣僚が「デイトレーダーはバカ」と発言し、炎上しているようです。
BNFが言うようにデイトレである程度の勝率を確保しながら生活するにはで勝つには知識やテクニックがいる。
会社や組織に属し、上層部などの顔色を気にしないと生活できないサラリーマンや役人よりも、デイトレーダーにほうがよっぽど優秀であると認識しています。
自分の意見はさておき、
では、何で植草さんの言った通り社会や政治への不満が株価にストレートに表れるのか?
(サブプライムもあるかもしれないが)
その一方で、そこまで社会の不満が鬱積しておきながら、大規模デモ一つ起きない。
「フランスではデモがあったのに日本の若者はおとなしい」という意見もあります。
突き詰めれば、日本で「民主主義の精神」が根付いていないからです。
じゃ、何で日本で「民主主義の精神」が根付いていないのか?
もっと突き詰めれば、日本では、銃を持つことが禁止されているからです。
あまり知られていないけど、フランスは銃を持つことが認められているんですよ。
日本には銃規制があり、民主主義の精神がないから(幼い民主主義)が言いたいことを主張せず、
結果、みんながサイレントテロに走り株価が下落する訳です。
「デイトレーダーはバカ」と発言した閣僚に一言言いたいのですが、
そんなに株価の下落が気に入らないのなら、閣僚の立場を利用して銃を合法化すればいい。
「サイレントテロ」は一気に沈静化するはずです。
皆が銃を持てば、今まで我慢して何も言わなかった人が、口を開くようになり、
政治献金しない人の社会的発言力がアップし、問題点が早く明らかになり
社会や政治の問題点に早く気がつき、その分早く問題が解決します。
(今頃グッドウィル業務停止? 今まで何をやってたんだか?)
日本も、銃を認めれば政治も社会も株価もよくなる。だからそうすればいい と私は思います。
皆さんの意見を聞かせてください。
-
- 質問日時:
- 2008/2/10 06:07:18
-
- 解決日時:
- 2008/2/16 12:01:43
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
わたしはアメリカのハイスクールに行っていたときは
護身用のピストル(ブローニング)を所持してました。
強盗に出会った場合、お金より、確実に射殺することが第一と教えられました。
わたしを襲う人は、二度と罪を犯せなくすることが大切なんです。
面倒な裁判も不要です。
もちろん正当防衛でですが女性の場合、相手が黒人や男性なら
ほとんど正当防衛と認められます。
両親からは
「躊躇しないで、引き金を引きなさい。そうしないとあなたが殺されるから」と言われました。
でも、おかげさまで滞在中にピストルを使用することはなかったです。
自分のお金は自分で守ることです
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/10 10:54:02
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
社会に対する不満では無く
日本政府に対する不信感(日本経済を滅茶苦茶にする)に対する反応でしょう。
自分達の利益を度外視して、政治的に出費する事は
デイトレーダーは行いませんから・・・
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/10 09:44:28

質問した人からのコメント