解決済みの質問

週刊現代「小林麻央・25歳と鈴江奈々・27歳アナが罵り合いナゼ!?」という特...
sa_0603さん
週刊現代「小林麻央・25歳と鈴江奈々・27歳アナが罵り合いナゼ!?」という特集の中身を少しでもいいので教えてください。
気になって仕方ありません。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
emononihsさん
12月28日の金曜日、昨年最後の放送日のことでした。オンエア直前の慌しい中、『何言ってるのアンタ!』『冗談じゃないわよ!』と、スタジオの隅から女性同士の言い争う声が聞こえてきたんです。
次第に争う声が大きくなってきたところで、周囲の人間が止めに入り事なきを得ましたが、居合わせたスタッフには、後日、上層部から緘口令が敷かれたほどだったんですよ」(目撃したスタッフ)
日テレの別のスタッフは、伏線は番組が始まった当初からあったと騙る。
「番組スタート時点から視聴率が低迷しており、『ニュースJAPAN』の放送時間になると、ウチの数字が落ちるという状態が続いていました。その頃、番組終了後の反省会の席で小林が少しボーっとしていたことがあったんです。鈴江にはそれが
『私には関係ないという態度、ヘラヘラしている』と映ったそうなんですよ。当初から、男性スタッフが小林麻央に手取り足取り指導し、気を遣いすぎている雰囲気もたしかにありましたけど、彼女はタレントで報道はほぼ未経験でしたから、仕方のないことなんですけどね」
「最近の小林麻央は、他の仕事も増えているために、局に入る時間が遅くなり、打ち合わせギリギリに現れることもしばしば。しかも、ライバル番組での滝川クリステルのカメラワークが話題になると、『ZERO』のスタッフは、小林麻央の美脚に注目。以来、大胆なミニスカートで出演することが増えたんです。番組の看板は小林だととれる、こうした局の姿勢に対しても、鈴江のイライラがつのっているんですよ」(日テレ社員)
さらに2人の仲が悪くなった要因の一つとして、ギャラの差を指摘する声もある。
「小林麻央の『ZERO』のギャラは一日40万~50万円といわれています。小林の日給が鈴江にとっては月給に近い額なわけですから、鈴江の気持ちもわからなくもないですけどね」(週刊現代)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
3人中 2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
質問した人からのコメント
えっ!?小林麻央って
と思ってマネージャー
http://www.kobayashi-mao.com/m-diary/sfs6_diary/