ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

自宅でも出来るような内職を探しています。

fgjfsdafo1223さん

自宅でも出来るような内職を探しています。

こんにちは
私には小学4年生の娘がいる母親ですが、娘が学校へ行った後は家事をしたりしています

しかし、最近は娘が小学校から帰ってくるまでの間で時間に余裕がかなり有るために、そろそろ自宅でも出来るような「内職」でもしてみようかな!?と言う気分になってきたために内職を探そうとしているのですが、探し方が下手のせいか思うように職が見つからなくて少し悩んでいます

パートみたいな形で週2~4日で働いても良いと思うのですが、私は腰と喘息生などからによる呼吸器が弱いために思うように力が入らないため、体力仕事になってくると1日と勤まらないような考えになってしまいます。

今現在、自宅にいながら内職をされている皆さんはどのような感じで「内職」を見つけましたか?
内職は、どのような形で見つければ良いのでしょうか?(職業安定所みたいなところで見つければ良いでしょうか?)

また、内職になってきますと、どのようなお仕事がありますか?(例えばで構いません。

詳しく教えて頂いた方には、特別に500枚を差し上げますので、ぜひ教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

masaya_sekidoさん

あなたの状況では、外へ出て働くことが難しいのですね。
自宅で出来る仕事となるとある程度限られてくるでしょう。
ネットビジネスもありますが、詐欺まがいのものもあるので十分調べた上でなければダメだと思います。
その他、あなたのお住まいの地域の社会福祉協議会へ行けば、障害者の作業所へ受注している企業が分かると思います。その企業へ内職があるかどうかを打診するのもいいでしょう。私がかつて障害者の作業所で所長をしていた時、そういう企業は内職も頼んでいましたから。
それと、通信添削の採点業務もあります。校正もいいでしょう。ネットで検索すれば求人も出ていると思います

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)20人中 17人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

osshiriさん

内職は役所に登録させてもらうと1年間登録され、内職の注文が来ると
教えてくれます。ただ順番待ちなのでなかなか内職が回ってこないのと
かなり収入単価が安いですよ。
工場に頼むのもひとつの手ですよ。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

内職を探しています。自宅でできるお仕事で何かいい在宅ワークはありませんか?細かい作業などなんでも結構です。よろしくお願いします。
 小学校の娘(2年生)が持って帰ってきた書類に学校から自宅までの地図を書かなければなりません。  そこで何か地図を貼り付けられる良いサイトがありましたら教えてください。
どちらが向いてると思いますか? 私は今現在専業主婦で、育児中です。来年には娘が幼稚園に入園する予定で、家のローンの事もあるのでそろそろ働こうかと考えています。そこでなんですが外に働きに出るか、内職を探すか迷ってい...