ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

山口もえさんの妊娠報告についてどう思われましたか? 初期は流産の心配もあり、慎...

opaopahamutarouさん

山口もえさんの妊娠報告についてどう思われましたか?
初期は流産の心配もあり、慎重になったのはわかりますが、あまりにも計算高い気がして悪い印象を持ってしまいました。

もともとテレビでの発言も作っているような、計算づくでやってるような感じで嫌いだったのもありますが、、、、。
妊娠をひた隠しにし、発表せざるを得なくなった時、マスコミには5ヶ月と伝えたのですが、実は6ヶ月
でした。その時、「まだ若いし高齢でもないのにひっぱりすぎでは?」とあまり良く思われなかったのを
気にしてか、後に4ヶ月でした、と訂正。でも実際は6ヶ月。妊娠した経験のある人なら予定日を聞けば
すぐに計算してわかることなのに。勝手といえばそうなんですけど、なんていうか、高齢ならわかるんだけど
(最近なら40歳田中美奈子さん7ヶ月発表、とか)20代での妊娠だし結婚して一年くらいで順調にできた
のに、と思うとあまりいい感じは受けませんでした。
みなさんはどう思われましたか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

potato_take_miyaさん

いつ発表したっていいじゃないの・・・・。
個人的な理由(親友や姉妹が流産したばかりとか、身内でニュースにはならないけど不幸があったとか)で、
発表しそびれただけかも・・・・・とかいろいろ考えられるでしょ

アンタが山口もえが嫌いなのは、よーーーーーーく分かりましたよwww

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

iunayopooyangさん

もしあなたが山口もえさんの立場であればそうすればいいだけのことです。
彼女には彼女の発表するタイミングを計るだけの事情がおありだったのでしょう。
きっと出産に対して神聖なイメージをお持ちなのでしょうね。
わたしも良くわかります。そこにウソや偽りがあったらなんだかイヤなんじゃないでしょうか?
でも、やっぱり早く言い過ぎてなにかあった場合に、芸能人としてのダメージなんかも事務所が考慮したのかもしれません。
安定期に入って、本人もきっと安心して発表できたのですよ。
時期はともあれ、無事出産を終えられたんですからよかったじゃないですか(^-^)。

• アバター

chocolataleさん

何が気になったのかしら?私には分かりません。安定期に入ったから発表したのは普通でしょ??

このあいだうるるんでモンゴルのお父さんお母さんにいただいたベビー服を赤ちゃんに着せて抱っこしてもらってたもえさん、見直しました。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/15 21:18:52

aki021111さん

結構前のことなので記憶にないですが、今読んでみても別に何とも思いませんね。
逆に、2ヶ月で発表しちゃう人とかいますけ
「大丈夫か?」
って心配になっちゃいます。
20代じゃ慎重になっちゃいけないって事?順調にできたかなんて、TVで見ているだけじゃわかりませんよ。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/15 17:36:10

dacco_yaccoさん

安定期入ったからの報告のほうが やっぱり いぃって考えたんじゃないですか?

私は初期流産しました。両親や介護士とあって職場の同僚には辞めることもあり報告してましたが 周りも気を遣うし、気を遣われることで自分自身 申し訳ない気持ちになりました。

発表して、流産でした。って一般人に知られる必要もないし 人それぞれだと 思います

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/15 13:09:17

rkarengreeneさん

年齢関係なく誰だって流産の心配はしますし、安定していないときに周りに言って
いざダメになってしまったとき傷つきたくないのは一緒だと思いますよ。
私も20代で「結婚1年くらいで順調に」出来ましたが、
初期に出血があったり、常に不安定で5ヶ月過ぎるくらいまで家族以外には
いえませんでした。周りに言った後も何度も入退院をしています。
それも「計算高い」のでしょうか・・・。

彼女だって色々あったのかもしれないし、他に理由があったのかもしれない。
そもそも芸能人だからって絶対妊娠を発表しなくちゃいけない義理はないです。
むしろ生まれるまで隠したとしても、別にいいじゃないでしょうか
別に彼女の妊娠発表で一般人に大いなる影響が出るわけではないので・・・。
ちなみに私は山口もえのファンでは全くないし、むしろイラつくほうですが、
別に芸能人が妊娠の報告を早めにしなかったことで一般人が怒る必要・権利はないと思います。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

40歳、田中美奈子さんがオメデタ♪ 妊娠を望んでる中、倖田來未さんの発言でイライラしていた最中に、 とっても勇気付けられる田中美奈子さんの妊娠のニュースです! 私と同じように嬉しく思われた方、同感!のメッセージをお願...
芸能人が出来婚ってよくありますが、だいたい妊娠3ヶ月ごろに発表しますよね。 それってすごいな~といつも感じます。 というのも私は初期流産の経験があり、現在も妊娠中ですが少なくとも安定期までは怖くて誰にも言えません。 ...
去年、結婚後1度生理をみた翌月に妊娠したのですが、すぐに流産となってしまい、以降今日にわたるまで妊娠しません。 生理周期は33日程度で、高温期も14日あります。 1度結婚後にすぐ妊娠したので自分が不妊症だとは思わなかった...