ここから本文です

解決済みの質問

角地の一軒家です。犬のおしっこで悩まされています(><) いろんなこと試しまし...

tenyawanya12345さん

角地の一軒家です。犬のおしっこで悩まされています(><)
いろんなこと試しましたが改善されません何かこれっ~てゆうのないでしょうか?・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

skennzenmanさん

tenyawanya12345さん、電撃を流す電線を張ればよいです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dzhxdffxctuvybnoi564i6556564jknさん

石油を100cc程その周囲に撒いて置きます。。。。。

yks_211さん

暖かくなってくると部屋の中にまで匂いが漂ってきますよね。
飼い主のマナーが悪いんですよね。(ほんと、腹が立ちます。)
我が家も犬が足を止めやすいらしくて・・・。
飼い主も平気でおしっこをさせていますしね。

私は見つけ次第すぐにバケツに重曹を薄めてバシャっと思いっきり撒いています。
(飼い主の人にも見えるように、聞こえるように!)
重曹が効いたのか最近は匂いもしなくなったし、我が家の塀におしっこをさせなくなりました。

友人はおしっこをされる場所に鳥居を書いて、割り箸に熨斗をはさんで
地面に刺しておまじないみたいにしていますよ。

sugar_kraftさん

自分も犬を飼ってますが、
水をまいた後がある場所は避けます。
濡れているってことは汚れますし、
何か変なものでもまいたんじゃないか?って思うからです。
あなた様のように犬のおしっこで困っている方が、
何か洗剤をまいたとか考えられるわけで。。
あ、雨の日や雨上がりはべつですが。

きれいな花を植えたプランターを置けばって書いている方がいますが、
花を置いてもしっこをかける犬はいますし、
それを止めさせない飼い主もいます(見たことあります)し、
花泥棒もいるのでやめたほうがいいかもしれません。

y_tsukapyonさん

回答にはならないかもしれませんが・・・

犬を飼っている者として、それは飼い主の意識の問題だと思います。
我が家のゴールデンも小さい頃は空き地に行くまで我慢が出来ず、
よそのお家の前でおしっこをしたりしていました。
その頃は、散歩に行く時にはペットボトルにお水を入れて持って行き、
おしっこを流して帰って来る!と言う配慮は、当然の事だと思ってました。

犬ではなく、飼い主の意識に訴えるなら、きれいな花のプランターを並べて置く
と言う方法も効果的だと聞きましたが、もう試されたんでしょうね~

nomado1029invivoさん

犬は一度別の犬がしっこをかけた場所に、その上から負けじとしっこをかけます。そして、次々と散歩で通りかかる犬は自分のテリトリーを確保したいために、その上に自分のしっこのコーティングをするのです。それは縄張りを守りたい一心なのです。ふざけてやっているわけではありません。角地は丁度縄張りの重要ポイントでもありますから、中々やめさせるのは難しいと思いますが、ともかく,匂いが何重にも重なっているその箇所の匂いをひとまず消すことが必要です。そして、できるだけしっこをかけられないような工夫が必要でしょう。犬が嫌がる匂いをスプレーするとか、とげのあるヒイラギのような樹を植えるとか、してみてください。それと見つけたら飼い主に注意をしましょう。まずは匂いをゼロにすることです。やってみてください。結果をまた教えてください。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:イヌ]

ただいまの回答者

05時09分現在

757
人が回答!!

1時間以内に1,404件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する