ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ベルルッティの靴買いました。これのお手入れ方法を教えて下さい

wedd20041106さん

ベルルッティの靴買いました。これのお手入れ方法を教えて下さい

補足
早速の解答ありがとうございます。でも、自宅でのお手入れ方法が知りたいんです。みなさま、よろしくお願いします。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ugougoluuuさん

オークラのシューシャインで磨いてもらうのがベストですよ。
一度、源さんに磨いてもらえば、その後は通常の(自宅での)手入れで十分かと思います
個人的には、ベルルッティでの磨き(初回の磨き)はあまり綺麗では無いと思いますので・・・。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/2/21 08:21:16
  • 回答日時:2008/2/21 07:53:46

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

blue_anchor_okuraさん

ベルルッティだとパティーヌが色付けしてるんで、
無色のクリームがいいでしょうね。
ベルルッティで売っているものでもいいですが、サフィール等一般的なクリームでいいです。

あくまで自分のやり方ですが、まず馬毛のブラシで汚れを落として
その後に豚毛のブラシでクリームを延ばしてネル素材の布で磨きます。クリームの塗りすぎはダメですよ。
ベルルッティっぽくアルコールで磨くのもいいですが。

ワックス使った鏡面磨きは好みによりますんで割愛します。

あと、履いたらツリーは入れて、連日はかないように!

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/21 20:36:36

あなたにおすすめの解決済みの質問

お気に入りの靴はなんですか? おしゃれは足もとからとよき言いますが皆さんがお気に入りの靴はなんですか?僕は最近は履き心地とカラーが鮮やかなベルルッティやデザインが素敵なセルジオロッシがお気に入りです。ロッシは各サ...
メッシュの革靴のお手入れ方法を教えてください 牛革をメッシュ状に編んだパンプスを買いました。 色は白と薄い茶色で、ラウンドトゥとかかとの部分ががメッシュです。 長持ちさせたいのですが、よいお手入れ方法を教えていただ...
トランペットを買いましたがお手入れがいまいちわかりません。よくわかるお手入れ方法の載っているHP教えてください。 ちなみに、YAMAHAのYTR4335G