ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

MHP2Gの引継についてです。

hoshi1129pgさん

MHP2Gの引継についてです。

僕は以前、友達がダウンロードした改造クエストなるものによって、火竜の紅玉などを99個支給品で手に入れたり、ギルドカードの友好度やギルドポイントが最大になったりしてしまったのですが、こんなデータでもGへ引継はできると思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nomumunさん

結論から言えば、実際に試してみなければ判りません。

改造データに関してはカプコンの想定外の遊び方ですから、カプコンがそのようなデータで引継ぎの検証など行う事はないでしょう。
よって公式に改造データの引継ぎ不可と明言出来ないと思われるからです。

以下はあくまでも個人的な憶測になるので絶対ではありません。

改造クエストの支給品や報酬からアイテムを入手した程度なら問題ないと思われます。
直接セーブデータを弄ってアイテムを増殖したわけではないからです。

名前の変更やパラメータなどを直に改造したデータの場合は問題が発生するかもしれません。
また実際にあり得ない攻撃力、俗に言う「悪魔の武器」などを所持している場合も問題が発生する可能性はあると思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

narumimarimoさん

単にアイテムが多いとか、友好度が多いなら引き継げる可能性はあるんじゃないかと思います。
普通に遊んでも火竜の紅玉などは入手可能なので、「99個になってるから引継ぎ不可能」という判断はできないでしょう。

ということは、「改造クエストで手に入れた」ということがばれないようなデータになっていればOKなはずです。
PSPのメモリーには「ダウンロードしたクエストの履歴」までは取ってないと思うので、可能性はあります

とりあえず、引継ぎするまえに改造クエストは消しておいたほうがいいでしょうね、たぶん。