ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

遊戯王GXが終わって新しく遊戯王5D’sが始まりますが、正直あまりに、いきなり...

ranchia_696さん

遊戯王GXが終わって新しく遊戯王5D’sが始まりますが、正直あまりに、いきなりDMともGXともかけ離れすぎて、ビックリしています・・・・
みなさんはこの5D’sどう思ってますか?

正直私はなんか複雑です。OCGも大幅にルール変更だし・・・。現実にアニメに合わせて変えなくてもとは思うんですが・・・。批判する気はありませんが、もっと遊戯王らしさ?を大切にして欲しいなぁとは思ってます
でもとりあえず見てみようとは思います!GXがもう終わりなんて寂しい!

補足
私的には遊戯王Rをアニメ化したらいいんじゃないのって思います

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

noie700さん

遊戯王Rはアニメ化は難しいですね、アレは神のカードを遊戯本人が所持している事から
アテムが帰る前の世界の設定になります。

帰ってしまった後から途中の話を作り替えるのはどこから見ても厳しいですね。
それなら映画にするほうが良い。単行本も5巻しかない。映画にぴったりですね。

4月からの遊戯は更にアニメの内容は子供向けだと見えますし、なによりまたまた主演が純正声優さんではなく
どこの馬の骨とも解からない、新人俳優さん。 その時点で見る気力がなくなります。演技力は必要ですよ^^
日の目を見ていない若手声優も大勢いますし、代々木アニメーション在籍中にアニメ番組に出演する事だって
あるのだから態々表舞台で活動する人間を採用する意味が解からない。 採用するならもっと著名な俳優なりタレントなら
まだ解かるが、新人というところが読めない

アーケードのカードも光り方が正直気色悪い。 なんですかあの点キラは(汗
ムシキングも子供向け(小学生以下が多い)遊戯も低年齢化してきている。
遊戯人気はこのまま推移するとなくなると思いますがね。

5D’sの主人公は18歳という設定。。成年声なら保志総一郎(ガンダム:キラヤマト スクライド:カズマ)や
緑川光(スラムダンク:楓 ガンダムW:ヒイロ・ユイ スパロボ マサキアンドー)
有名陣がゴロゴロいる、正直理解できない。

質問した人からのコメント

• 一安心正直コナミはどこまでやりたいのかと不安に思います。DMの風間君だって最後は凄く上手くなりましたが、今回はどうでしょう・・・。KENNさんは舞台俳優だということもあり、声はまぁ、安定してましたが。5D’sはなんだか設定からしてもう・・・(汗)バイク型のデュエルディスクって・・・・(呆)
  • コメント日時:2008/2/29 18:28:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)10人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

burakkupa_ru48さん

私的にはDMの続きをやってほしいです。んでルールも最初のほうに戻してほしいです。
せっかく集めたカードがいきなり禁止カードになったりしたら集めた意味ないじゃん!!ってなりますし。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時20分現在

3048
人が回答!!

1時間以内に6,305件の回答が寄せられています。